咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老四川巴蜀麻辣燙 (中華總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前金區中華三路23之6號
  • 電話: 07-2218026
  • 傳真: 07-2213663
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7923
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.2976868
  • 緯度: 22.6241693

景點內容

景點描述

寒流一波波來,住在南部的我們也感受到寒意,唯有吃麻辣鍋可以驅寒,臨時約了幾個三五好友,一起到高雄頗負盛名的老四川麻辣鍋避寒,果然每家分店生意都很好,原先屬意中山店但要等到九點多才能進場,於是改訂中華總店,也需等到八點多進場。

我們還提早半個小時抵達,一方面是等朋友,一方面也怕錯過時間,此時店門口都是等著要進場的客人。外頭會站著一位服務員,為了避免進場再點餐浪費等待用餐時間,服務生會先給客人menu點餐,這項做法還不錯,雖然一邊點餐一邊聞著店內的麻辣鍋香氣,更容易讓人飢腸轆轆。

中華總店總共有二層樓,位置不算很寬敞,一般桌椅都是四人左右的位子,超過4人以上團體只有二樓的大圓桌可以容納的下。中華路上的總店並沒有特約停車場,不過因為就在中央公園旁邊,所以繞了幾圈後有找到停車位。

老四川和鼎王用餐的方式一樣,都是單點吃法,每個人會有所謂的鍋底費100元,所以人愈多應該可以更划算。鍋底都有鴨血和豆腐吃到飽。

在menu的右上角都有註明收費方式,或者也可以請服務生幫忙介紹,相信他們是很樂意的。

點完餐之後,不久就進場,桌上已放上沾醬和小菜,裡面的裝潢也是以中國風為主,精緻程度或是氣氛來說鼎王的流水乾冰略盛一籌。

小菜之一小黃瓜,爽口清脆的口感並適度帶一點輕微辣味,為接下來的麻辣鍋揭開序幕~

小菜之二花生米,又大又飽實的花生米,吃起來口齒留香,老公超愛花生米,有了這一盤當開胃菜,火力全開要全面進攻麻辣鍋。

沾醬非常特別,由黃椒和青椒切碎後加入香菜和花生粉,服務人員說可以加麻辣湯或白鍋的湯。

影子試著加了一點麻辣湯,就成這個樣子,幾乎都是花生粉的味道,非常特殊的組合,這沾醬除了愛吃花生的老公以外,大多都覺得麻辣鍋的味道就很夠了,同行的友人都沒沾。

另外桌上也準備了一壺熱茶,鐵製的茶壺提起來挺重的,熱茶聞起來有濃郁茶香味,但喝不出是哪一種香味,查了一下網路說是八寶茶,建議悶一陣子喝氣味會更佳。

接著今天的麻辣鴛鴦鍋隆重登場,從外觀看麻辣鍋比我們當初吃的鼎王還要辣很多。店家取名老四川,是因為引進正宗講究「三香三椒三料.七滋八味九雜」的巴蜀麻辣燙以饗饕客,三香乃蔥、薑、蒜,三椒乃辣椒、胡椒、花椒,三料乃醋、郫縣豆瓣醬、醪槽,七滋是指:酸、甜、苦、辣、麻、鹹,八味是指:魚香、麻辣、酸辣、幹燒、辣子、紅油、怪味、椒麻,九雜是指:用料之雜。經由做料齊全、融匯特調而成紅紅火火的麻辣湯味。

另一鍋底是養生白味鍋,裡頭是由雞骨架、豬大骨、洋蔥、蔬菜經長時間熬煮而成,湯頭散發自然甜味,上頭還放了大把的蒜頭在上面,不喜歡吃辣的朋友,建議可以點養生白味鍋一樣值回票價。

很快的服務生將我們稍早之前單點食材火速送上桌,豆皮不是那一種乾的豆皮(一份55元),是帶有一點濕潤度的豆皮。

麻辣鍋必點的油條55元,稍微浸一下麻辣湯汁,等到稍軟的時候,辣中帶脆的口感,是許多老饕的最愛,老四川給的份量比鼎王多,但這道油條我們就點了兩次。

 

川味涼粉是店家招待(另外單點一份85元),別看裡面紅吱吱的辣油,吃起來好像不太辣耶,而且味道及口感都還不錯,涼粉的份量不多,想吃的人還得手腳快一些。

菇類拚盤250元,約有四~五種菇類,放在白鍋或麻辣鍋都不錯。



蔬菜拚盤170元,以高麗菜和大白菜為主的蔬菜拚盤,還有少許的木耳和冬瓜等蔬菜。

手工自製川丸子150元,服務生說是豬肉做的,形狀非常小巧,應該改名為一口丸子吧,吃得出豬肉的鮮,值得推薦。

餃類拚盤170元,每種餃類有六個,這一盤是最後再加點的,影子當時已經吃飽無緣吃到,不過老公覺得吃起來跟桂冠的餃類很像,雖然貴了點 

豬頸花肉250元,豬肉吃起來很像松阪豬的口感,不油膩有彈性不會過柴,這道肉片大家初次吃到都覺得品質很讚。

精選肋眼羔羊230元,羊肉片非常薄,涮一下就可以拿出來了,我們將他放在辣鍋中,羊肉搭配麻辣的中藥味道挺不錯的,也不太有騷味。

 除了餃類拚盤是最後額外再點的之外,其他的食材都是一開始點的,全部食材放在桌上看起來好豐盛喔,再聞到空氣中的麻辣鍋香味,讓我們在寒流下的冬天有種幸福的感覺,吃飽出去手腳都不冷,難怪會排隊成這樣。

終於拍完食材,準備開動了,首先嘗了一塊豆皮,哇!!夠麻、夠辣,有點受不了,才吃一口就有心理準備回到家要跑廁所了,這裡的麻辣鍋是直接上桌,沒有分什麼小辣中辣等等的,大家直呼好過癮喔!

鴨血和豆腐是原本就免費送的,剛開始鴨血還不夠入味,吃到後段時鴨血非常入味,軟嫩的口感在嘴裡化開,實在很棒~

豆腐因為有小細孔,很快地就入味,紮實又有點軟Q口感,讓影子吃了好多塊......不過那麻辣鍋真得很辣,最後還是請服務生幫我們加白鍋中和辣味,不然每個人這樣狂吃,回到家會菊花朵朵開吧。我們這群人都不太能吃辣,所以最後加了兩次白鍋的湯汁中和,才覺得不會過辣。

最後還有甜點竟然是剉冰,若是在夏天吃一定很棒,但冬天尤其這麼冷的溫度,還敢提供冰品,可見得店家對他家的麻辣鍋很有自信讓人暖呼呼。店家的冰品有三種草莓、烏梅、百香果,我們各自點了不同口味的冰。

烏梅的味道很濃,還有吃到烏梅果肉,沒吃過這樣的組合,其實味道就像烏梅汁喔。

百香果口味,帶有酸酸甜甜的滋味一直是老公最喜歡的口味,店家在剉冰上都有加煉乳,中和了酸味,讓不敢吃酸的朋友也可以接受。

這樣吃下來總共是二千初頭,和鼎王價格差不多,但兩者的風味各有不同,鼎王的麻辣鍋較溫和,麻辣湯底影子可以喝,老四川則相對辣了許多,而且他的辣會麻,算是各有特色,也因此在高雄這二家生意一直都很好,會建議大家一定要先訂位。另外老四川跟鼎王一樣都提供打包服務,所以在最後打包時可以再叫他加鍋底,白鍋跟麻辣鍋都可以包,我們最後打包了麻辣鍋回去給家人吃。

營業時間:11:30~14:30  17:30~01:30

 


四川麻辣火鍋 獨特滋味難忘
 【訊息】老四川|高雄市中華三路23之6號
 


高雄市有一家麻辣火鍋店,店家特別到中國學藝,引進重口味的四川麻辣火鍋,深獲許多朋友喜愛,尤其將麻辣鍋和養生鍋的湯底混合喝,多層次的香料口感,讓人忍不住一口接著一口喝。
沒有分大中小辣的麻辣火鍋,要如何做到麻而不辣,關鍵就在這鍋麻辣湯底另一邊的養生鍋,白色的濃郁湯頭,每一口都是菁華來自四川的麻辣火鍋,就連喝湯都有密訣。

湯頭味道很重要,食材的選擇,也是不容馬虎,油脂分佈均勻的牛肉,五分熟最好吃麻辣火鍋的固定班底,老油條,也是特別嚴選,下過幾秒後,香脆口感依然在,還有放山土雞肉,刻意切成厚厚的一塊,紮實鮮嫩的口感,讓人印象深刻,豪華海鮮拚盤,店家給的很豪邁,有八種新鮮食材,其中超大尾的大明蝦,肉質超有彈性。

還有手工蟹黃漿,也是店內人氣王這裡的沾醬也很特別,沒有醋、沒有醬油,這樣吃起火鍋會不會少一味?答案是不會的,引進四川的麻辣火鍋,從高雄發跡到現在,北中南都有分店,來自高雄市的道地四川味,深得顧客的心。(民視新聞李岳樺、呂鎌顯高雄市報導)

 
更新日期:2010/03/07
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加