咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向天湖咖啡民宿

景點內容

景點描述

在苗栗南庄山區的美麗『向天湖』池畔旁有間民宿兼咖啡簡餐店『向天湖咖啡民宿』,停車於賽夏族民俗文物館附近,再走座小橋至向天湖中間,即是此間向天湖咖啡民宿所在處,其地理位置絕佳,坐擁湖畔美景,旁即是向天湖環湖步道,被霧氣包圍的咖啡店彷彿如山中祕境,走近尋訪也才知別有洞天!

當天雖天氣不錯但向天湖四周卻是霧氣裊繞沿著這座小橋往前走看不清橋的另一端景色很有探索尋寶的樂趣此時的湖面被霧氣籠罩,白茫茫的一片,很有獨特的Fu~

走近終於看到此間『向天湖咖啡民宿』的外貌,這一樓是用餐區樓上即是民宿。可見官網介紹

因我們當天約11點至此,尚未有其他的用餐客人,而店內空間雖不甚大,也可容納約25人左右,且感覺窗明几淨,且餐廳周圍的大片玻璃窗正好可觀看向天湖週遭的美麗景致,整個視野很棒!

戶外也是有座位,距離湖更近了,只是些許冷的天氣我們還是選擇坐在室內用餐

而店內的MENU如下,若是要用餐的話有套餐與火鍋,還有鬆餅,而飲品的話有咖啡、奶茶、水果茶與沙瓦。我們決定點個火鍋,而附餐飲料本是搭配咖啡、果汁或紅茶,而我們改點了壺桂圓紅棗茶。

火鍋我們選點看起來頗特別的$330元《賽夏馬傲鍋》,因有賽夏之名感覺是當地特有的,火鍋也很快送至面前,看來頗為豐盛同樣有附白飯也有顆蛋沾醬是提供金,火鍋料有香菇、杏鮑菇玉米豆皮豆腐高麗菜青江菜南瓜和地瓜等等。

而這賽夏馬傲鍋主要是雞肉,雞肉肉質不錯頗嫩且份量不少,店家給的不會小氣,而最特別的是鍋中那一小小顆黑色的,詢問店員才知道這是『山楜椒粒』,其賽夏族的名字叫馬傲』,所以此鍋才會稱作賽夏馬傲鍋。而這整鍋馬傲雞湯火鍋味道也滿清的,還不錯吃喔!

吃飽後店員送上了甜點還有此壺桂圓紅棗茶甜點上有著美麗的紅色花紋好看又好吃而這桂圓紅棗茶加了些薑在這微涼的山上略有寒意喝這暖胃很棒且壺內的桂圓、枸杞與紅棗份量頗多,喝完可以再用湯匙舀著吃掉

而餐後可至向天湖的湖畔步道走走~

也和大家分享美麗的向天湖景緻

霧氣不一會兒就消逝,於陽光照耀下的湖面和霧氣籠罩的時候有著不同的感覺喔!



此次初訪『向天湖咖啡民宿』,對這四周的美麗獨特的景致十分驚喜其位於湖中央的絕佳地理位置,被霧氣環繞擁抱且坐擁向天湖畔美景的餐廳真的是很美又有著浪漫神秘感如同店家官網所說的這兒是【南庄最美麗的景點】我想也不誇張。而餐點的部份也在水準之上價格和其他景觀餐廳差異不大但光是四周的美景就很超值了喔!個人強力推薦這間向天湖咖啡民宿給大家~~


PS.向天湖咖啡民宿的美麗名片





註:低消$80元


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
頭份交流道下接苗124線道往南庄方向→走124甲過南庄大橋→往東河村(苗21線),過東河瓦祿文物館遇叉路→右轉往向天湖→賽夏文物館對面湖岸即達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加