咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

員林商店黑飯糰

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大安區金山南路二段129號
  • 電話: 02-23912226
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2617
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.526754
  • 緯度: 25.029821

景點內容

景點描述

有時某些朋友會問我:「上次跟你提的那家去吃了嗎?」要是我搖頭通常對方都會帶著一絲失望的眼神,其實莫要說別人就是我也會如此,而那種急於和朋友分享美食的心情我也都懂,只是我也就一個嘴吧,一雙腳,加上有限的時間和口袋深度,面對茫茫的「食」海,總有些店會想先吃而某些店會有意無意的擱著。說了一堆廢話,其實是要說這間由(小文)推薦的「黑飯糰」一開始就引起我的注意,我也在一星期內兩度造訪(第一次撲空),不過吃是吃了卻一直放著沒寫。

以前去永康街或東門市場我習慣下古亭站然後沿著金山南路走,所以理論上這家我少說經過數十次,但當初小文推薦時我硬是一點印象也沒有!反倒是隔壁不遠的某家燒餅店(另一個朋友推薦)我挺有印象的,不然就是右手邊的大師兄牛肉麵和不一樣饅頭。

是說這個招牌放這樣高又被樹檔住了要不是這樣也許我早就看見了?(笑)。

不過說正格的這家小店怎看都不起眼,要是剛剛真看到招牌恐怕我也不會記太多、想太多,還是會淡淡的飄然過去吧~~。所以還是要感覺(小文)的推薦,而且據她說好像此家也是天蘭姐曾推薦過的店?

這家店有一個很特殊的地方左邊是金紙店右邊是豆花、飯糰店,另外店裡也賣一些蜜餞和五殼乾貨等,感覺上是很忙的店家(笑)。

小虎今天會來當然不是買金紙也不是要請大家吃蜜餞,是因為報馬仔(小文)大力推薦此間的「黑飯糰」,同時好像「蛋糕兄」也推過這家的「花生湯」。

這杯「黑豆漿」喝起來豆味沒有我想像中那麼濃,相反的還蠻溫順只帶一點點極低的甜度,泯在嘴裡相當的醇厚,暍完之後要是泯一泯舌頭感覺上有一點「沙沙」的拖舌口感。

花生湯和黑飯糰如此的搭配還蠻適合的、吃巧又吃飽一兼二顧摸蛤兼洗褲。

這黑飯糰黑的驚人、亮的透人,拿起來卻意外的輕,感覺上很澎鬆、吃起來口感是乾而不膩而且完全沒有一般糯米飯糰的黏勁,嚼在嘴裡盡是紫米的香和甜非常搶「舌」。

此飯糰裡的餡料也很簡單除了「油條」外就是辣和不辣的菜脯,然後「肉鬆」和日式「素鬆」。

基本上菜脯的鹹香和脆脆口感本就對飯糰的味道和口感層次有加分的效果,另外魚鬆和肉鬆也還算各盡其責,只是當中的油條不曉得是刻意的還是當天有問題,硬到我咬不動最後只得放棄!↓。

基本上這飯糰本身的口感相當特別一整個超乾爽咀嚼起來卻沒有太過「乾」的口感,不管是營養還是美味都無法挑剔就是「油條」讓我不太能適應!

再說這碗花生湯的甜度對我來說極之剛好,湯裡散發著濃濃的花生香十分迷人,此時好像來上一根油條或是「澎餅」哦!!

花生也是煮的綿~綿~綿,泯一泯便全化在嘴裡,正格的我超超推這碗花生湯的。

另外這碗黑豆花是之後不久我跟右上四十五度角女生一起去永康街前的點心。是說都是黑豆花其黑的程度也有分別,這家的黑豆花只有淡淡的黑灰成色,比前上個星期我們去鶯歌吃的阿婆黑豆花要來的淺上許多。

基本上右上四十五度角女生算是很喜歡這碗豆花,不管是黑豆花還是當中的花生;花生我們前頭說過了就不在提,且說說這黑豆花。純就口感上「它」是我愛的那種綿細中透著「拖舌感」的豆花,泯在嘴裡豆香也相當到位,但整體來說只能算是中規中矩,最少沒有讓我留下太多「味覺」記憶。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加