咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夏木串燒

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台中市西區大業路43號1樓
  • 電話: 04-23101638
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3456
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.65364
  • 緯度: 24.153469

景點內容

景點描述

以前不知道有這間的存在,都只注意到2樓的森高級鐵板燒,後來經友人告知才知道原來還有這間燒烤店的存在,剛好中秋佳節,就和朋友先提前慶中秋吃燒烤。

外觀裝潢成這樣,感覺價格應該也很高級,突然有點擔心皮包會大失血。

從晚上5點半才開始營業,營業時間到凌晨2點,很典型的燒烤店。牛肉部分是採用澳洲牛肉,不過當天回到家後才發現竟然忘了點牛肉來吃看看。

還好旁邊有一個小黑板,稍微看了一下價格,應該還可以吧?

進門後會先看一堆擺飾,往右才會是餐廳。

吧檯區

最內側就是烤肉爐,看來應該也是純炭火燒烤的吧。

座位區分成兩側,可能剛開店,店內客人不多,我們就被安排在靠窗位,還可以看外頭的車流呢。

麥茶

從頭到尾都沒喝到,因為服務生根本沒講,還是後來拍照時看到,問了才知道有,早知道的話就不點飲料了,飲料超貴的。

這間的酒款多到讓我有些意外,很少看到燒烤店有這麼多酒的,看到菜單後會讓你更吃一驚。

菜單,上面沒註明幾入的話,都是一串的價格。這邊竟然還有賣鍋物和熱炒,看來誤認這間是日式居酒屋了,應該比較偏台式。烤物部分單價都頗高的,讓人點不下手。手捲一個$70,可能去日本料理店吃會比較實在。

另外一面則是滿滿的酒單,從台啤到清酒、梅酒都有。飲料價格也有點貴,鐵罐裝一瓶要$30,但在不知道有麥茶的情形下,我們都各點了一瓶汽水。

七味粉、牙籤罐

鮭魚燒飯$120

所謂的燒飯,其實就是炒飯,用鐵鍋裝盛,應該也有保溫的效果,火侯掌握的很好,粒粒分明的炒飯,飯香撲鼻,加上青蔥、鮭魚鬆、海苔絲點綴,頗好吃的,只可惜份量有點少。

鹽烤雞皮$40、雞軟骨$35、鹽烤肥腸串$35

這三串全都是朋友點的,根據朋友吃完後的說法,是還蠻好吃的。

蔥段豚肉串$40

今天最好吃的就是這串了,灑滿芝麻的梅花豬肉,包裹著新鮮的蔥段,入口鮮嫩多汁,非常美味,烤肉醬的味道不會死鹹,略微偏甜,也有加分的效果。

五花豚肉串$40

跟我想像的不太一樣,以為也是會用成肉捲式的,沒想到卻是肉排,驚!大口大口的嚼肉挺不賴的,肥瘦肉的比例剛剛好1比1,這也頗讚的。

青醬雞腿肉串$40

看到青醬雞腿,有點好奇蘿勒加上雞腿的味道就點了。結果這邊的青醬不是用蘿勒做的,這邊的青醬是用蔥花和蒜打成泥做成,嫩口的帶皮雞腿肉搭上鮮蔥,滿嘴的蔥香,這讓我也很喜歡,但如果像我朋友不敢吃蔥的,就千萬不要點。

味增燒肉$120

店員推薦的熱門菜色,以這份量,一盤$120也還說得過去,外觀看起來很像原住民的烤山豬肉。猜測應該是使用豬的三層肉部位,再用味增醃漬入味,但卻不會死鹹或膩口,醬料似乎也是用和風燒肉醬,吃起來味增的鹹味中略帶點甜味。這道如果當下酒菜挺合宜的。可惜要騎機車,所以都不能點啤酒。

整體來說

是有幾道都讓我還蠻喜歡的,還有許多菜沒點到,有機會路過再來吃看看,不過夏木的價格稍高且份量稍少,偶爾來這邊來打打牙祭還不錯,如果想吃到飽,可能要花費不貲。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點

推薦菜單:

五花豚肉串

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加