咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上讚旗魚黑輪

  • 位置: 台灣 屏東縣 東港鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    屏東縣東港鎮朝隆路 (華僑市場內)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1727
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.44401
  • 緯度: 22.46819

景點內容

景點描述

屏東的東港渡船頭是每次往返小琉球的必經之地,來到這裡還有一處必訪的市集,那就是「華僑市場」。從前往訪小琉球的旅客回到本島後,都會順道來這個市場帶一些漁貨,因為當時的規模不大,又因為這些旅客恰好要返家,因此出手大方,甚至有些還將整攤新鮮的漁貨都包回去,攤商覺得這些旅客猶如出手大方的返鄉華僑,因此才有了「華僑市場」的稱號。

舊有的華僑市場因為老舊重新改建,於去年2012年5月重新啟用,現在也有了新的地名「東港漁港漁產品直銷中心」;這裡占地大、攤位更多達四百多家,從鮮魚區、生/熟食區、漁特產區及美食攤區,現在已經是屏東縣最大的漁貨市場了。

在這裡除了可以買到新鮮的漁貨外,熟食區也是許多遊客們尋覓在地小吃的基地,尤其是東港的小吃三寶,旗魚黑輪、肉粿及雙糕潤!在此都可以找到喔!

周末假日的華僑市場人潮多,不過不用太擔心找不到停車位,因為一旁就有停車場。

這次來到華僑市場時間比較趕,但主要想嘗嘗好吃的旗魚黑輪,雖然「上讚」不是大家推薦最有名的店家,不過看了格友Lydia的介紹覺得還不賴,而且聽說他們的旗魚酥也很厲害,這次就隨興的來試試吧!

市場內的攤商大都像這樣直接在一旁大鍋子炸旗魚黑輪。

一旁則是現場製作將每一小塊的水煮蛋包入魚漿內,看著現場製作的樣子頗為有趣。

旗魚黑輪13支100元,價格很便宜,另外我也感興趣的是右下圖那份旗魚酥,詢問的老闆後得知,這是使用餛飩皮直接將新鮮的旗魚塊包入的作法,看樣子很吸引人呢!

剛炸起來的旗魚黑輪有著閃亮的魚漿外衣,看起來是又Q又軟嫩,令人期待!

想一次嘗盡所有口味,綜合盤是個不錯的選擇,什麼都可以吃到!

綜合包括了旗魚黑輪、旗魚天婦羅、旗魚小丸子和旗魚酥。

攤開來就是這四種啦!

旗魚黑輪吃起來帶點Q度,一口咬下除了鮮甜爽口的好滋味,還可以嘗到一小塊的水煮蛋,口味恰到好處,是一種會讓人愈吃愈「涮嘴」的好味道!

旗魚天婦羅我也喜歡,大片帶有咬勁的口感,甜甜的滋味撒上一些胡椒真夠味!

最奇妙的就是這個「旗魚酥」了。

酥脆的外皮原來是用餛飩皮包覆下去油炸,裡頭的旗魚塊包有新鮮的湯汁,嘗起來不會太過油膩、口味意外的好,這道我也推薦!華僑市場還有很多好料的,大口這篇只簡單分享一小攤,有興趣的朋友文末的延伸閱讀大家可以參考格友Lydia的更多文章。

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加