咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳里市場米苔目

  • 位置: 台灣 台南市 佳里區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    722台灣台南縣佳里區中山路366號(佳里市場內)
  • 電話: 0956-070899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4058
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.176826
  • 緯度: 23.16229

景點內容

景點描述


買完包仔慧水煎包,即匆匆忙忙地趕來佳里市場,還好有當地人指引,不然我們就一直鬼打牆當中,佳里市場是一個早市市場,趕到市場內許多攤販已經開始收拾,還好我們很快的找到這家已經開業一甲子的米苔目專賣老店。


照片上那位女性就是第二代老闆娘,依照傳統手法來製做米苔目,使用純在來米可以讓口感厚實並咀嚼後會產生米香味。


米苔目的外型不像一般我們市面上看到的長長一條,而是短短小小的,因為是手工製作非一般機器的米苔目,外型醜了點但製作上可不馬虎。


除了現場煮之外,還可以外帶新鮮不含防腐劑的米苔目回家煮,一包50元,馬上就有一位太太買了二包,看來銷量真好。


這是選用台南縣盛產的虱目魚,魚骨頭拿去熬湯頭,魚肉就拿來滷,看起來真是誘人,所以我們點了一份虱目魚米苔目。


另外也點了一份碗粿,瓷碗上的碗粿讓人想起小時候吃過的碗粿,真懷念~



碗粿20元,外帶是裝在保麗龍盒子,市場沒有提供座位,我們只好提著塑膠袋,找下一個要吃的店-王家雞蛋麵,找了好久才發現沒營業,最後放棄回到佳里肉圓店。碗粿吃起來口感較軟綿,還包著鹹蛋黃香菇等好料,淋在碗粿上面的醬汁也是清清淡淡地,整體來說碗粿不錯吃,但就是沒特色,影子想老闆娘的強項應該不在這裡,畢竟食尚玩家推薦的是她的米苔目。


外帶的虱目魚米苔目(55元)是用塑膠帶裝著,我們利用吃完的肉圓碗把米苔目倒在碗裡才好拍照,老闆娘給的湯還滿多的,這樣的中型碗裝不下,應該要拿大碗公才裝得完。




米苔目是因為我們擔擱太多時間在找下一個美食小店,所以有點膨漲,原以為會影響到口感,但卻沒有,口感依然保持厚實,真得愈嚼米香味就從嘴裡散發出來,虱目魚雖然泡在湯裡頭,魚肉卻保持完整,吃起來很鮮甜,不時還帶有淡淡滷過香醇滋味,讓人口齒留香一口接著一口,湯頭是很明顯的虱目魚骨熬煮的味道,有著魚類特有的鮮甜。整碗吃完感覺分量讓人很滿足,湯頭的鮮,虱目魚的甜,以及米苔目的米香味組合起美妙的口感,難怪隱身在市場中也頗受好評。

想來嘗鮮的人要趁早,老闆娘只開到下午一點鐘左右,雖然當天一直下雨讓我們有點狼狽,不停地在佳里鎮上打轉,還好都要感謝當地人指引,讓我們順利吃到佳里美食。

營業時間:06:00~13:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加