咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白鬍子 Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    106台灣台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄8號
  • 電話: 02-27110286
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3777
  • 經度: 121.552285
  • 緯度: 25.043055

景點內容

景點描述

去年在台南蜷尾家甘味處的點火,再加上年初台北【永康街、市政府站】8%ice 冰淇淋專門店的助威,而後全家也跳入戰局,一場霜淇淋旋風就此展開,一時之間甜點屋、麵包店、甚至餐廳都賣起霜淇淋,上個月就連7-11也賣起北海道牛奶霜淇淋,看來這一場霜淇淋大戰還能延燒一陣子,完全不受台灣慢慢轉涼的天候所影響。

前陣子不斷聽到朋友推薦這家位於東區的新霜淇淋店就一直想來,但最近又剛好都沒有到附近覓食就一直拖著,前陣子和小虎吃貨團的團員吃完羊肉爐後便號召大伙一起來踩點。

白鬍子是家帶點日式風格的小店和【永康街、市政府站】8%ice 冰淇淋專門店截然不同,不過有時我也挺喜歡這種小店、木椅的風格,加上對面有些服飾店前的石階,只要不是人太多倒是不必擔心沒有位子可以坐。

白鬍子的價位在70到90間,標榜的是低乳製品和絕無香精,口味上應該也是隨時調整。這一天一共有四種口味,我們人多便豪氣的各叫了一支,算一算一個人才花30元就能吃到四種口味,這就是人多的好處。

小小店舖佈置的倒是別有一番小風情,結帳、點餐檯前放著一些日式的小扇子,就不知沒買霜淇淋能不能拿一把。

友人說她很喜歡白鬍子霜淇淋的logo,一筆劃到底的霜淇淋圖真的挺有創意的。

先來看看牛奶口味的霜淇淋,順道一提的有三件事。一是白鬍子的霜淇淋因為是極低乳脂,所以融得特別快,當大伙都拍完照時,這霜淇淋已然開始「化」了;另一個就是白鬍子除了常見的蝴蝶餅杯(搭配餅乾棒)外,也提供這種紙盒(搭配餅乾片),但價位上是一樣的,要分食也有塑膠湯匙提供。

這牛奶口味的霜淇淋沒入口前,我預期會有北海道那種濃烈的牛奶香,但入口時卻沒有,牛乳的香很輕卻很長,甜度也不致於太高,加上較輕、較細的霜淇淋口感,不管是味道還是口感都很爽口。

再則是日本抹茶,dm上沒寫用什麼樣的抹茶,不過反正我也吃不出來。純就味道來說我覺得苦味、香味都不是那麼的紮實,加上偏輕、偏細的口感,抿起來少了【8%ice 冰淇淋專門店】那種濃厚的痛快感,甚至【和茗甘味處】其抹茶香和苦都相對比較優,但當然要是你覺得後兩者的抹茶霜淇淋都太苦太重的話,那白鬍子的也許你會很喜歡也說不定。

玫瑰鹽黑糖。入口時是比想像中來得輕的黑糖香,卻有著比想像中來得厚的甜度,玫瑰鹽的鹹度不太明顯卻有著輕刺味蕾的跳點,整體來說就是以黑糖為主的口味,如果鹹度能再高一點也許會更跳,但這當然是每個人味覺的主觀感受,不一而足。

最後這支應該是白鬍子的招牌「威士忌蜂蜜」,不管是前頭的黑糖加鹽或是這邊的酒加蜂蜜在【8%ice 冰淇淋專門店】我都吃過、甚至是不同方式的組合,所以入口前我大約也能猜到是怎樣的味道。入口後蜂蜜的甜相當顯舌,香度則和威士忌的酒味不相上下,整體來說我也相當喜歡這個口味,也是四種口味中我最有fu的一種,但就是有一點越吃越甜的感覺,幸好我們人多一人分吃幾口。

ps:白鬍子的霜淇淋真的化得超快,就算我們有六七個人輪流吃,最後這抹茶還是變成了「抹茶水」。

整體來說我對白鬍子的評價不差,雖然我還更喜歡8%,但是有更多不同的口味我還是願意再來,至於是不是吃起來比較健康沒負擔我就不敢說了,畢竟那不是我關心的。再則如果店前能放一個小飲水機,讓一次同時吃許多口味的客人能在轉換間清個味覺,也許比較不會有前味壓後味的問題,至少我在8%要是一次吃三、四種口味前都會這樣。

營業時間:PM 2:00~PM 10:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加