咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂山溫泉拉麵

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    262 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段108巷1號
  • 電話: 03-9887225
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8516
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.772291
  • 緯度: 24.8271461

景點內容

景點描述

於礁溪路上的小巷內有間『樂山溫泉拉麵』,是此次前往礁溪的美食口袋名單之一,鄰近湯圍溝公園,週遭餐廳小餐館不少,而樂山拉麵在條靜僻的巷弄內,要特別找尋還是眼尖的人才會發現喔~

樂山溫泉拉麵的特點在於可以邊吃拉麵邊泡腳,非常地特別,但當日我們前往時可泡腳區已是滿座,看大家在路邊就這樣邊泡腳又同時品嚐美食,真是悠哉愜意快活的模樣呢!

店門口放著個小黑板寫著今日推薦的菜餚~

樂山拉麵座位區有兩處,泡腳這區皆已滿座,我們便只好去隔壁這區還有較多空位處來用餐囉~

這區較為安靜,店內都是這木造桌椅,頗為復古,而店內的裝潢也滿有日式風格的。

店後方的吧台內可看到正在料理美食的師傅們忙碌地準備著佳餚~

看了一下樂山溫泉拉麵的菜單,當然主要是以拉麵為主,價位都頗為平實,還有其它日式料理,像是刺身、壽司、丼飯、湯與些小菜,選擇還滿多的喔!我們當然必點了碗拉麵,還有份壽司與沙拉,要好好來品嚐一下網友推薦的這間美食囉~

店家手腳滿快的,先送上這$100元的《綜合壽司》,有兩顆豆皮壽司、四個海苔壽司與兩個花壽司,飯的米粒軟硬適中,濕潤的豆皮很有味道,整體壽司的評價還不錯喔!



而期待的拉麵上場了,這是$120元的《味增拉麵》,有著濃郁的味增湯頭,麵條軟Q還有些硬度恰好是我愛的,裡面的海帶芽、溫泉蛋、叉燒肉片等都好吃,讓人吃了還想再續碗哩!(菜單上可加價來加麵、加湯、加叉燒唷!)

我們還嘴饞點了份$60元的《龍蝦沙拉》,這沙拉味道很好吃,龍蝦肉真是美味呀!搭配些清爽的生菜一起包夾著龍蝦肉吃下,讚啦!

 

來到這『樂山溫泉拉麵』,可惜無緣去坐在泡腳區,感受不同的體驗美食經驗,不過附近的湯圍溝公園也是可以免費泡腳的,算是補償一下囉~ 而樂山的拉麵果然如網友們推薦的確實不錯,價位也算平實,介紹給要去礁溪泡湯的人囉~~

相關地理位置可參考下圖

營業時間:11:00~14:00 、17:00~21:00

 


 

 

來到宜蘭礁溪,如果沒有泡泡這邊有名美人湯,實在是對自己過意不去,被稱為美人湯的碳酸泉,除了對皮膚有加分的效果,女生泡了還會變漂亮喔!

但在礁溪這邊,更有店家提供美食,讓來訪的客人一邊泡湯一邊用餐,體會一下最高級的享受吧!

 

一邊泡湯還能一邊吃著拉麵,

日式風格的享受,絕對符合您的胃口,

濃郁的湯頭可說是拉麵的靈魂,經過長時間熬煮的豚骨高湯,加上充滿嚼勁又緊實的拉麵,

還有宜蘭特產三星蔥,口齒留香的幸福美味,讓您百分之一百的滿足。

這邊不只是有溫泉能泡,同時還有利用溫泉種植的溫泉空心菜 ,

新鮮的菜葉不但鮮嫩爽脆,連著酥炸過的蛋散一同吃下,口感更是一級棒。邊泡邊吃、邊吃邊泡,讓您嚐美食也能變美麗,快來這邊用餐,體驗不一樣的頂級享受。

 



在宜蘭礁溪,有一間頗有名氣,頗特別的拉麵店─樂山溫泉拉麵,既然來到溫泉鄉,能不能泡溫泉的同時,口中也享用美味的拉麵呢?來此就能一次滿足兩個願望!

There is a famous ramen restaurant at Jiaoxi, Yilan, the Le-shan Hotspring Ramen. You can have the foot bathing and eat the ramen at the same time, which is very joyful if it's in the winter time.


抵達時才發現,店面比想像中小間,可以泡足湯的位子,就只有上圖的六位,因為頗有名氣,即使是平常日,可能也要排隊,同時店家也要求客人要自備毛巾,若未帶,也可向店家購買,一條十元。

The space for the foot bathing is not as big as I thought, only 6 people can enjoy it at one time. Since it's really famous, you may still need to wait even during the week days. If you would like to enjoy the foot bathing, you should prepare towel by yourself. If not, you can buy it for NTD 10.

 

 

 


拉麵價位都在150元上下,生魚片則是250元左右,跟台北物價相比,還算是一般。

The price for ramen is around NTD 150 and for sushi is roughly NTD 250 which is the normal price compares to Taipei.

 

 


點了碗豚骨拉麵加叉燒,湯很濃郁,有喝到滿濃的海帶味,不知是不是在放入配菜海帶時,帶入湯裡的味道;整體調味上,則是偏淡的台灣人口味,已不是日本人偏好的重鹹味了。叉燒軟嫰,很好吃,麵條雖是細麵,煮得很Q,有嚼勁,很棒的一碗拉麵!

加點的炸豆腐,外表酥脆,內饀飽滿,好吃。

I had ordered the Tonkotsu Ramen with extra Char-siu. The soup is very Taiwanese style, not that salty as I tried in Japan. And also I can taste the flavor of kelp. The char-siu is really soft, easy to eat. They use thin noodles and cook it really springy which I like. To eat the noodles with the soup also provide another flavor, it's really good. 

The appetizer, the fried tofu, is crispy outside and soft inside that's delicious.


樂山溫泉拉麵地址:

262 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段108巷1號

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加