咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

皇家船博物館National Museum of Royal Barge

景點內容

景點描述

展出皇家船艦

在Siam Niramit劇院裡欣賞著關於泰國文化的劇,裡面就幾乎是在船與水間發生的故事,直到如今那幕人們乘著船,沿著河流賣著生活物品的場景,仍然深植心中。 

泰國因為水道交錯縱橫,自古來最方便的交通工具即是船隻,一般人民在船上販售水果、食物等生活必須品,皇家當然也不例外。之前在劇場看到泰國傳統劇情裡,多數不脫離搭著小舟在水上的生活場景,可見船隻對泰國人的重要性,所以有這間船博物館可是一點也不讓人意外了。

泰國遊船儀行最早據傳始於素可泰王朝時期,也就是約13世紀時,那時候皇室每年在雨季結束之時,會乘著皇家船駁到皇家寺院,送給僧人長袍及寺院的用品。後來在1932年時的政變,將泰國由君主制改為君主立憲制國家時,因故停止使用這些船隻,並將所有船隻交由皇家海軍管理。

後來直到現任國王蒲美蓬於歐洲學成歸國,下令修復船隻,並在重大慶典上恢復皇家船駁遊行這項古老的傳統。 




皇家船博物館目前由泰國皇家海軍管理,由於空間限制,目前館內僅展示8艘泰國歷屆國王或皇室使用的船隻,以及展示過去150年皇家船艦的使用及發展歷史,這間博物館同時肩負維護文物及發揚傳統歷史的工作。

展示船隻中,被喻為最美的Suphannahongse Royal Barge是拉瑪六世時期打造,而寬3.2公尺、長44.30公尺、深1.1公尺的The Narai Song Suban則是現任泰皇所使用,可乘載50人,如遇皇家慶典時,也會現身昭披耶河。

 

時間:9:00~17:00

公休日:12月31日、1月1日、潑水節。

門票:30 

備註:進入博物館須穿過民宅巷道,得注意路邊指標。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加