咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清邁城泰國料理

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市愛國東路103號
  • 電話: 02-23211594
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5667
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.528637
  • 緯度: 25.031516

景點內容

景點描述

辦公室位於永康商圈附近,每天中午到了用餐時間,五花八門的選擇總是多到令人眼花撩亂!一向愛吃泰式料理的我,在週五的時候想好好犒賞自己,於是聽從同事的建議一行人到了位於愛國東路上的清邁城泰國料理用餐~ 

清邁城泰國料理與著名的同興小館位於同一條路上,相隔不遠,隔壁是一間川菜館,一開始沒注意看還差點直接走進川菜館內XD 因為我們抵達的時間大概十二點出頭,所以店內還有不少空位。就像一般泰式料理店的裝潢一樣,清邁城店內的光線略偏昏暗,還有一些東南亞風情的傳統擺飾,整體營造的氣氛來說還滿符合泰式料理的用餐環境。(只顧著吃只拍到了食物…… 忘記拍店內了) 

到了點餐的時刻,一行六個人當中,有人不吃蝦、也有人不吃辣,所以在點菜上面有些限制,不過一些基本必點的料理我們還是沒有錯過,像是:月亮蝦餅、椒麻雞等等。 

涼拌花枝


涼拌花枝的醬料酸酸辣辣的,伴上洋蔥和番茄,非常清爽,很適合夏天食慾不振的時候吃。但因為醬料的辣度可能無法調整,所以對於不吃辣的同事來說,有點小辣。

 

月亮蝦餅

 

每次到了泰式料理用餐,這幾乎是桌桌必點的一道料理!這裡的月亮蝦餅不像有的店內賣的會過於乾癟,它的厚度適中,外皮酥脆、內餡軟嫩。剛炸好的時候配上酸酸甜甜的醬汁一起吃,真的非常好吃!令人不禁想再吃第二塊~

 

綠咖哩牛肉


綠咖哩很適合配飯吃!雖然內部的配料牛肉表現平平,不至於讓人感到驚豔,但醬料的部分真的是讓同事們完全不放過任何一滴醬汁,頻頻添飯,也顧不得減肥這麼一回事了XD

 

雲筍烘蛋


常在東南亞料理店看到雲筍這樣食材,但吃起來好像沒有太特別的地方,算是滿普通的一道菜。不過清邁城把烘蛋料理的蓬鬆香嫩,為這道菜色加分不少。

 

炒空心菜


剛剛提過,同行的同事有人不吃辣,有人不吃蝦,所以青菜的部份我們選擇用清炒的方式來料理。如同一般熱炒的炒空心菜一樣,只是感覺不會那麼油膩!

 

 椒麻雞


泰式料理必點又一道!其實雲南料理好像都會有椒麻雞這一道菜,但做出來好不好吃,就真的是各憑本事了。清邁城的雞肉切得還滿薄的,但剛炸好的雞腿肉肉隻不停竄出,搭配上店家特製的醬料,真的很好吃~而且這道菜的調味適中,並不會過辣與過鹹,連不吃辣的同事都讚不絕口! 

 

到了要結帳的時候了!清邁城的價位中等,每道菜大約150300元左右,六個人平均一人兩百出頭,就吃得非常飽足!下次應該還會想再來試試看不同的料理~ 

 

清邁城泰國料理

地址:台北市愛國東路103

電話:(02) 2321-1594

營業時間::11:00 - 14:00 ; 17:00 -  22:00

推薦菜色

  • 月亮蝦餅
  • 椒麻雞
  • 蝦醬空心菜
  • 綠咖哩雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加