咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中興穀堡

景點內容

景點描述

  中興「ㄍㄨˇ」堡?第一次聽到這個地點的人,第一時間聯想到的一定是「古堡」,可是台灣身處亞洲地帶,哪裡來的跟歐洲大陸相同的「古堡」,其實大家都會錯意啦!中興「ㄍㄨˇ」堡是「穀物」的「穀」,說到這裡應該就可以豁然開朗,這裡是大家耳熟能詳的「中興米」的故鄉,由聯米企業所出品的優質米。

  聯米企業為了讓大家對每天所必須入口的米有更深一層的認識,成立了「稻米博物館」,不僅讓您只懂得吃,還要讓您了解從播種到收割,再到碾米工廠進行處理成可吃的米粒。而館內含括八部,分別是「聯米時光穗道」、「榖色榖香精品館」、「稻香風雲館」、「稻香傳奇館」、「米采之丘」、「稻香世家館」、「稻香縱橫館」及「稻香學院」等,透過這一趟的巡禮,讓來這裡的遊客都能知道「喔~原來我所吃的每粒米是這樣產生的」,現場還有導覽,並讓你體驗如何「精米」喔!到這裡的戶外,也很有趣,有隨處而立且帶有俏皮表情和動作的人偶,還有小規模的稻米實驗農地。

  博物館內有設立販賣部,當然都是由米做成的特色商品,像是米牛軋糖、米霜淇淋、米漿奶茶、米香冬瓜茶、黃金玄米拿鐵等等,許多琳瑯滿目的商品可以選擇。

週一休館 (逢國定假日,農曆過年期間照常開放)

週二至週五 09:00~17:00

週六及週日 09:00~18:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上路線 中山高→西螺交流道→中山路→彰水路二段方向→即可抵達中興穀堡 (車程約15分鐘)。

南下路線 中山高→北斗交流道→斗苑東路→彰水路二段方向→即可抵達中興穀堡(車程約15分鐘)。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加