咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬍鬚張 (台北福國店)

景點內容

景點描述

位於台北捷運淡水線芝山站旁一號出口,沿著福國路往中山北路方向走不到三分鐘即可到達鬍鬚張(福國店)。鬍鬚張的由來可追溯到民國四十九年(西元一九六○年),民生西路口的一個賣魯肉飯的攤子,由於味道好、口味佳、真材實料,這樣的好口碑帶來了極佳的生意。

創始人張炎泉先生,因長期忙碌平均一天的睡眠時大約三至四小時,挪不出時間修剪他的鬍子,久而久之老顧客就習慣戲稱他為「鬍鬚張」,因此「鬍鬚張」之名從此就不脛而走,於是魯肉飯和鬍鬚張成了不可分別的註冊商標。

 

而走到了近期為了更貼近年輕族群商標的設計上也走潮的路線,一進到店內就可以看到員工人人身穿一件設計過的潮T,快速的在開放式的廚房內穿梭。

店內裝潢走的是古樸的台灣古早味風格

鬍鬚張還滿有多選擇的

有飯類

蔬菜類

肉類

湯類

甜點類

小菜類

便當類

當天我們點的餐是牛雞雙寶客飯 NT95元

雞腿的外皮炸得很酥脆,可是肉還是很嫩夠juicy,牛肉的部分是洋蔥炒牛肉灑上辣椒粉,小菜有好吃的海帶、高麗菜、香腸。這樣一份,吃完還真滿促~

鯖魚一夜干客飯 NT80元

一片鯖魚淋上檸檬汁好好吃喔!小菜比較豐富,有海帶、高麗菜、香腸、滷蛋、豆干、酸菜。

加點一碗菜頭湯 NT33元

它的菜頭當算是我最建議喝的湯,因為喝起來的味道真的很鮮甜,白蘿蔔也很大塊加上一點香菜提味簡直就是完美的組合,而且還可以免費幫你續湯喝到飽~

雖然跟我上次喝他的菜頭湯比偷偷調整了三塊,還是很值得嚐一嚐的口味!

每個週期不一樣的特價

也有買兒童餐

基本上滷肉飯便當這類的台灣平民料理跟鬍鬚張比起來,鬍鬚張的價格偏高不過口味上確實有他的獨到之處,根據我的研究它的老滷汁很夠味,所以不管是滷肉滷蛋還是滷菜都很好吃滷得很透。

飽餐一頓後確實有感受到鬍鬚張創始人堅持的『品質、口味、服務、衛生』四大經營理念,雖然貴了一點還是有它的道理在,否則華航也不會再2010年找他們合作美西國際航線機上餐,可以說是另類的揚名國際。

 



從路邊攤到連鎖名店,可以說是北台灣人心中魯肉飯的最佳代名詞。

推薦菜色

 

  • 魯肉飯
  • 清燉牛肉湯
  • 活力魚排
營業時間:10:30~凌晨01:30
刷卡:不可 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加