咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大稻埕碼頭

景點內容

景點描述

     大稻埕原是平埔族的居住地,因萬華(艋舺)同安人發生激烈的械鬥,造成族人移至大稻埕定居,開始大稻埕淡水河旁商店和房屋的興建,淡水港開放後,大稻埕在劉銘傳的治理下成為臺北城最繁華的物資集散中心,當中以茶葉、布料為主要貿易交易,當時的延平北路及貴德街一帶便是商業活動的重心,也讓大稻埕早年的歷史多采多姿、令人回味。 





     位於民生西路底的大稻埕碼頭,五號水門那裡是藍色公路的起點,在這可以看到淡水河的美景,還可遠眺觀音山,也可以搭乘觀光渡輪來欣賞整個淡水河,在接近傍晚時可以看到華麗的夕陽,享受最接近大自然的感覺,大稻埕碼頭是觀光客常來的地方,也是情侶們的好去處,碼頭裡時常能看到當地居民在此運動,有時還能看到一群單車族在此群聚,在騎車健身的同時還能欣賞美景,想要一覽碼頭的優美景色,那麼大稻埕碼頭一定能滿足您的需求。

 

營業資訊

適合季節:四季皆宜

票價資訊:
大稻埕—關渡(全票150元、半票75元)

開放時間:

平常日以團體預約包船為主,例假日行駛固定航次,請洽詢各船公司。

強烈季風、漲退潮水位差影響航行及靠泊安全,當日實際航班得由現場公告或網站預告調整。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:沿環河南路依大稻埕碼頭入口指示就可以抵達

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:雙連站,轉乘紅33(固定班次)於大稻埕碼頭站下車。
公車:9、206、274、641、669、704至大稻埕碼頭站及255、518、539至民生西路口站,再沿民生西路底方向步行約10分鐘可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加