咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

情人湖

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    基隆市安樂區基金一路208巷
  • 電話: 02-24258236
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 44565
  • 經度: 121.7076035
  • 緯度: 25.1545506

景點內容

景點描述

#此景區屬於基隆重要集水區,也成為目前旅遊非常熱門的地方;在慢活的步調當中可以欣賞與拍照角度不錯的照片;雖然天氣較為陰暗,找個適當的角度應該可以拍到自己喜歡的照片;整修後與二十多年前完全不一樣,過去屬於登山活動欣賞海景之處,以及喜愛露營的好地方;有時間的話可以前往陰深深的古砲台 ,深度了解當時駐守將兵的辛勞,往下走可抵達觀景台,可以觀賞整個景區與海邊的景色,遠遠所看的小島就是[基隆嶼 ];一般遊客僅環湖漫步欣賞美麗的景色;整體來說[情人湖 ]的設施完善,景區步道襯托翠綠的樹木,是屬於優質的旅遊勝地!

 前往基隆情人湖 的路線,國道3下基金交流道;左轉往萬里方向,行至安樂區一路208巷口右轉,續行約10

鐘就可以抵達情人湖 停車場!

 此地圖是環湖情人湖 的區域圖,環湖來回約40-50分鐘,步道當中有二座觀湖平台;步行務必注意湖邊緣的步

道,並留意步行時絕對不要聊天,另外拍照同樣要注意腳步的安全!


 在停車場的上方,擺設1942年出廠的CT型的蒸汽火車頭;抵達的遊客首要看的景點,就是此地的蒸汽火車頭!

在停車的山坡草坪上,增加[情人湖 公園]字幕;以往是否已存在,在腦海裡沒任何記憶!

欲欣賞情人湖 的美景,首先必須走陡坡的階梯,才能抵達前方的情人湖 ;情人湖 原名為[五義埤],位於基隆大武

崙山上,是由多條山澗匯集而成,為基隆僅存最高的湖泊!

在進入前往情人湖 ,目前已設立障礙欄柵;避免腳踏車及機車進入,否則會發生意外性的傷害!


想要欣賞情人湖 的景觀,首先必須走進250個陡坡的階梯;年紀較多的遊客累得想要

放棄,經夥伴的鼓勵忍住膝蓋的痠痛,抵達時卻快樂露出歡笑聲音! 

#前往情人湖 的路程,是由[國道3]下[基隆]交流道,左轉往萬里方向,行約20分鐘右轉經長庚醫院就可以抵達風景區;停車場位於左側方可以看到大型蒸汽火車頭,前往[情人湖 ]的開始,必須走陡上坡的階梯,對上年紀有點困難,不過不用急可以慢慢往上走,雙腳疼痛的話可以稍作休息;但下坡的難度更高,若真的受不了可請較年輕的人幫忙;當抵達[情人湖 ]看到湖面時,可以欣賞到清澈的水,一般遊客繞環湖步道都是順時鐘而行;更可以看到吊橋的造型非常奇特壯觀,千萬不要在橋上奔跑或搖晃,以免影響他人的行走與拍照!

 情人湖 屬於高地湖泊,全區的景色青純樸實;是心靈休閒的活動景點,更人吸收森林浴的

芬多精,讓自己的心思更清淨無雜念!

情人湖 的湖面不是很寬闊,在陽光照耀之下,顯得清澈乾淨的溪水;還有林木茂密,湖區規劃環山和環湖的步

道,是基隆近郊散步,賞景與野餐的旅遊勝地!

湖面突然游來六隻鵝,游向多人在湖邊欣賞景色地方而去,是否以為遊客會餵食的念頭!

環湖步道的兩旁,有著青翠的樹木;讓遊客的心靈感到相當寧靜,持著愉快的心情,將

美景盡收眼裡而美不勝收!


情人湖 的周圍林木茂盛,環境清靜幽雅,非常適合遊客從事天然的森林浴!

當地人聽說情人湖 ,其中的情人橋有著某種魔力;有許多情人來到此地一遊,攜手走過情人橋,就會有好的

婚姻! 

#環湖的距離不會很遙遠,可以欣賞清澈的湖水,沿途更可以觀賞兩邊翠綠的植物,七成以上都種植海邊的植物;更可以看到奇特的樹木,還能聽到鳥兒在唱歌歡迎我們,覺得此行真的是優質的旅遊活動;來到吊橋是拍照的好地方,拍照時要注意自己的腳步,水較淺的地方經常能看到水草,隨著湖水衝擊岸邊搖來搖去真可愛;遊客最喜歡拍的是吊橋和觀景台,總是尋找自己喜愛的角度,走在步道最好不要硬擠他人超到前面位置,在不注意之下會擦撞他人跌倒或掉落湖中,那時候就麻煩了;如果對方實在走的很慢,還是要在安全時說聲[借過]!



#非假日來到[情人湖 ]景區的遊客並不多,五成以上都是上年紀的遊客;很喜歡站在橋上欣賞美麗的景色,都有家人陪伴照顧以策安全;此景區的景觀除了清澈的湖水之外,就是造型奇特的吊橋,現今在台灣很流行舉辦一天旅遊活動,另外很多人喜歡陪家人遊[北海岸]一周,因為有很多的景點值得一次又一次來造訪,主要在於海邊的景色實在漂亮迷人;天氣晴朗時海洋成為藍藍的天,欣賞起來心情非常愉悅!

#此景區的往年無任何建設,可說是情人約會的好地方,因此而命名為[情人湖 ];經過幾次的整修與規劃,更有前衛性的建築與廣場,讓遊客有寬廣地方吃東西與聊天,使得遊客感到非常溫馨;基隆的[情人湖 ]目前已經成為國人休閒活動的旅遊重點之一;廣闊的湖面是欣賞風景最重要的條件,往年所拍的照片不多,此行特別再次來此地遊玩,為的是能拍優質的照片貼在網站裡,讓喜歡大自然之美的遊客,知道[情人湖 ]的位置與其他的資訊;總而言之,慢活性質的休閒旅遊,[情人湖 ]真的是最洽當選項之一!


 
#今天來到[情人湖 ]風景區,天氣屬多雲感覺很清涼,是從事旅遊活動最適當的天氣;其實這麼美麗的景點,不必跟天氣計較任何心不平的事情,要深度去感謝建造這樣美麗風景的人;總而言之,基隆[情人湖 ]的景色非常亮麗,更是附近縣市遊客的最愛,也可以多認識當地的習俗與文化,因為除了欣賞美麗的景色之外,還會接觸不少人事物;出門旅遊不管遇到什麼樣的天氣,還是以平常心來對待,才能有心來欣賞任何美麗的景點;因此出外旅遊應該放下不該有的憂心,才能持著活樂的心情欣賞美麗的景色!

情人湖 唯一的吊橋,設計得非常現代化的景觀;更是遊客拍照最熱門之處,從橋上可以欣賞兩端湖面美麗的景色!




情人湖 在環湖的步道中,有兩座觀景台;可以拍四周圍美妙的景點,由於休閒旅遊的旺盛,基隆市政府不斷增加與改善園區的建設,讓遊客有個舒適的旅遊的景觀!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由新北市樹林走[國道3]往基隆方向>行約35-40分鐘抵[台2]線道交流道>左轉往[萬里]方向約15分鐘右轉經長庚醫院就可以抵達風景區!

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘公車505路於武嶺街下車後,前行1500公尺後右轉上山約25分可達入口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加