咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曾媽媽炒麵

景點內容

景點描述



【台中水湳名店】曾媽媽炒麵

 


傳承30年的好味道~

在那個台灣經濟起飛、客廳就是工廠的年代,曾媽媽就推著餐車,到水湳市場賣炒麵。「早餐就是要讓客人吃飽!」秉著待客如親態度的曾媽媽早期就不計成本,滿滿的炒麵配上香濃的肉燥,讓人聞香下“車”、回味無窮!由於曾媽媽炒麵大碗有料,許多人上班時,都會先到曾媽媽炒麵攤,先“報到”大快朵頤一番,再到工廠“報到”,每天充足的活力,就從吃曾媽媽炒麵開始! 

 

‧「曾媽媽炒麵,吃一餐飽兩頓!」杏玫,20年炒麵齡。 

 

‧「麵Q、醬香、湯頭讚,老闆親切像一家人。冬天裡的早晨,熱騰騰的麵和湯,更是一天活力的開始。」胡老師,20年炒麵齡。

 

因為景氣、或房租到期的關係,曾媽媽炒麵從民國62年起賣到現在,不知不覺也30多年了,其中在水湳搬遷攤位,足足有8次之多,但許多忠實顧客,卻數十年如一日,搬到哪吃到哪!有些看起來很年輕的客人,也有20多年的炒麵齡了。

 

‧「老闆做人很好,很實在,麵攤搬很多次就跟著到處吃,是老顧客了。當初是原住民朋友帶我去吃的,但後來這朋友失聯了,但炒麵卻吃到現在。」玉美,25年炒麵齡。

 

‧「愛吃,第一次是騎機車經過看到,就從小吃到現在。」小田田,30年炒麵齡。

 


 

 

曾媽媽炒麵麵Q有嚼勁,不同市面一般炒麵做法,曾媽媽炒麵是先將炒麵佐醬汁拌過,再蒸熱,所以維持麵條的QQ嚼勁口感,有些客人還反應炒麵太大包吃不完,放到中午吃感覺很像涼麵,很爽口不油膩!

 

‧「麵Q相當有口感,且不會很油,淋上肉燥後剛剛好,再搭配特製辣椒更是一絕。」阿翔,10年炒麵齡。

 

‧「買菜時碰巧吃到,感覺口感不錯,主要是不會油,越吃越想吃。有時曾媽媽沒營業,跑去吃別家的,但感覺比較油,麵也爛爛的,吃不習慣。曾媽媽炒麵比較特別是有炒冬粉。」淑幸,20年炒麵齡。

 

 

除了炒麵外,曾媽媽還有賣炒冬粉、湯類有豬血、味噌、豆皮、油豆腐、貢丸湯,和限定的粉腸、隔間肉湯,種類豐富。炒麵,配上一碗豬血湯,就是台灣最道地的炒麵吃法(蔡錦隆,22年炒麵齡)

 

‧「好吃!湯頭好,肉燥香,老闆親切」李小姐,5年炒麵齡。

 

‧「炒麵軟硬適中,味噌湯有古早味!」陳繼志,4年炒麵齡。

 

 

曾媽媽炒麵,店內也有很多調味料,舉凡炒麵必加的蒜泥、黑醋、東泉辣椒醬(台中特產)外,還有辣油,和老顧客才知道的『曾媽媽祕製辣椒』,超辣等級,一吃就上癮!

 

‧「1.炒麵有傳統的感覺、2.調味方式不會過重、3.配合“人間煉獄”更顯美味、4.我本人較重視辣椒」劉宇,20年炒麵齡。

 

‧「炒麵很Q不會爛,曾媽媽祕製辣椒夠勁,百吃不膩」蕭不點,23年炒麵齡。

 

【台中水湳名店】曾媽媽炒麵,傳承30年的好味道~「經濟、方便、麵Q、醬汁香」(阿明,10年炒麵齡)。好滋味歡迎你來“嚐”鮮!

 


營業時間:
  週一到週六  630~1030

價位:
 15元起

餐飲菜單及價格:

  • 炒麵、炒冬粉  30元
  • 豬血、味噌、豆皮、油豆腐、貢丸湯   15元
  • 粉腸、隔間肉湯   30元

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加