咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿麗阿珍花生糖

  • 位置: 台灣 台南市 永康區
  • 類型: 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    台南市永康區民族路328號
  • 電話: 06-2713886,06-2052633
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6723
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.267556
  • 緯度: 23.007549

景點內容

景點描述

這間「阿麗阿珍花生糖」就在台南市永康區大灣路的廣護宮對面,除了這間之外另外還有「阿豪阿茂」、「進福」這兩間也是賣花生糖的店家,還有另一間是在永大路二段天公廟附近的「阿珍花生糖」,據說他們本是源自於同一家但後來分家了。

大灣花生糖的由來(取自於網路):台南縣永康市未栽種花生,永康市「大灣花生糖」卻遠近馳名,永康與附近台南市九家花生糖專賣店都標榜正港老店。製作技術都傳承自大灣花生糖創始人鄭大溪,如今各自創新口味,各有死忠客戶,三代祖傳近百年煉製花生糖的鄭進福、鄭豐賓父子,現在仍守著開了56年的老店,感慨生意一年不如一年,甚至不如近年才加入開店的親戚,鄭進福的大兒子鄭豐原、孫子也各自在永康市永大夜市附近、台南市赤崁樓旁開店賣大灣花生糖。

現在這間「阿麗阿珍花生糖」的老闆是第三代的小老闆,承襲了爺爺、爸爸的事業,繼續將好吃的大灣花生糖傳承下去,因為媽媽的名字叫阿麗,為了和阿珍花生糖作區別,所以取名阿麗與阿珍花生糖。


來的這天客人絡譯不絕的上門,因為都是現買現切所以需要一點時間等待,一共有四個工作人員在分工合作,各自負責碾壓、切割、包裝的工作,生意是大灣這三間花生糖中最好的一家。

架上一塊塊的原味花生糖是早就已經做好放在旁邊等待的,這裡的花生糖原料很簡單,就是麥芽糖、砂糖、和北港的花生。

最裡面的員工負責操原味壓碎花生的製作,把原味的花生塊放到碾壓的機器,經過數次反覆的碾壓,才能做出好吃的原味壓碎花生糖。

在現場等候的期間不時聞到香濃的花生香,店員就現切了一塊原味壓碎花生給等待的客人吃,現吃的花生糖好軟Q好好吃喔!
因為花生糖的花生和麥芽拿一般的刀子不好切,所以這裡用來切花生糖的刀子是特製的彎刀較好施力。


大灣花生糖普遍只有三種口味原味花生粒、原味壓碎花生、黑芝麻糖,大盒用紅色紙盒裝的是NT200,送禮的話用這個大紅色的盒子裝較喜氣,口味可以選擇三種綜合或單一口味,小盒的是用透明的塑膠盒裝NT100,一樣可以選擇單一或綜合口味。

我買的是大盒NT200的綜合花生糖,這裡的花生糖跟北部吃到不黏牙的花生糖不一樣,屬於比較軟又比較黏牙的花生糖,除非比較愛吃黏牙花生糖的朋友,否則買回去的話最好是一天之內趕快現吃,因為比較黏的關係,我買回家放了1天之後就變的又硬又黏,咬到我牙齒都快斷了,可能要用烤箱再烤一下下才會好入口。

至於這三種口味的滋味如何,我最愛的是「原味壓碎花生」,雖然香氣沒有吃原味花生糖那麼的香,可是卻更能品嚐到麥芽的香味,「原味花生糖」的話則是老人家比較喜歡的味道,這裡的芝麻糖也很特別喔,吃下去口齒之間整個散發出芝麻濃郁的氣味,養生又好吃。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加