咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金湯麵食館 (華夏店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區華夏路1201之1
  • 電話: 07-3107469
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11750
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.3098282
  • 緯度: 22.6849171

景點內容

景點描述

左營高鐵站隨著通車之後帶來的人潮,慢慢地週邊也形成小商圈,各種美味料理群聚在這裡,就是要抓住外地遊客與本地人的胃。金湯麵食館位於高鐵出站不到五分鐘路程的華夏路上,一直受到當地民眾的喜愛,幾次在用餐時間經過,店家幾乎高朋滿座,為了能夠嚐鮮還特別提早來用餐。

在寸土寸金的高鐵週邊金店面來說,這樣的格局在這裡來說算是寬廣,雖然沒有特約停車場,但週邊有路邊停車或是公有停車場,停車不算困難。

開放式廚房,工作人員的一舉一動都在消費者的眼中,就我們當天來看,環境保持的不錯,小籠包是現場包製,在裡面看到有一位阿姨正在努力包製。

已經滷過的小菜也在開放式餐檯讓客人選購,只是天氣這麼熱,又沒有冷藏,總是有一層顧慮。

我喜歡這裡的用餐空間明亮又舒適,沒有擁擠的座位,桌椅質感相當不錯,椅背中間還烙印著店家名字金湯,更顯出與眾不同。

採自助點餐方式,菜單就在入內後門口右側之處,選好後交給工作人員即可。

榨菜肉絲乾麵50元,榨菜的爽脆口感,是我們的最愛。搭配著麵條一塊吃口味比較豐富,店家的調味屬比較重口味。

細麵條很有彈性,沒有軟爛口感,鹹香的滋味在嘴裡油然而生,此時搭配一碗清湯會更好。

小籠包70元(一籠八顆),是店家人氣商品,創辦人還特別到大陸餐館考察,來製作出更好吃的小籠包。剛蒸好就上桌熱氣還直冒,上方頂端皺折過於厚,拿起來還有點重量,因為裡面有湯汁。

湯汁沒有想像中的多,但豬肉餡很鮮甜,吃得出來新鮮美味,調味上已經有鹹味,可以不沾醬直接吃,整體來說很不錯。

燙青菜30元,用了少許蒜泥與鹽巴調味,因此吃起來沒有油膩感。

餛飩湯25元,大顆又飽滿的餛飩,一碗才要價25元相當便宜,裡面的豬肉餡和小籠包是差不多的,很鮮很可口,湯頭比較清淡,少許芹菜清香在裡頭,有加分作用。

小菜40元(四樣),黑輪片、海帶、豆皮、豆干味道普通,醬油膏給的太多,味道又過鹹,害我們吃完急找飲料店解膩。

整體來說店家的麵食與小籠包,我們給予高評價,再加上整體用餐環境,這樣規模的店家,相信會讓人想再來吃。外地的朋友來高雄遊玩,要品嚐金湯小籠包也很方便,這是一個適合全家大小用餐的餐館,推薦給喜歡吃北方麵食的朋友。

營業時間:10:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加