咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

士林官邸

景點內容

景點描述

士林官邸有精緻的庭園造景設計,蟲鳴鳥叫、 景色秀麗,是休閒遊憩的絕佳場所。當年因為緊鄰著中山北路,佔據極佳的地理位置,可快速直達總統府,加上後有福山做為倚靠,優越的地勢,所以成為蔣故總統官邸。

1996年,官邸首度開放市民觀賞園藝與休憩使用。 溫室盆栽區及玫瑰園,是蔣夫人最喜愛的花園;西式庭園中浪漫美好的風光,是新人婚紗照最常取景的地方;中式庭園裡的拱橋、曲池、流水等東方庭園造景,則令人彷彿置身古代中式庭院。其他如園藝館、新蘭亭、凱歌堂等等,都是十分具有特色的建築。後來增設的露天音樂台,經常舉辦各種藝文及音樂相關活動,已經成為市民休閒的新去處。



士林官邸,位於中山北路五段與福林路交叉口附近,以前是園藝管理所,後來則是先總統蔣中正先生的官邸,一直以來都是神秘的地方,直到1996年才正式開放。現在的士林官邸除了正房未開放外,屬於花園的部分則已開放供市民參觀,不論是溫室盆栽區及玫瑰園、西式花園、中式庭園皆種滿各式花卉,每年會依時節舉辦各種花展,像是3月~5月為玫瑰花季,11~12月為菊花季,另外不定時舉辦藝文活動,已成為市民賞花與休憩的好去處。 


.每當有花展時,參觀遊客更是絡繹不絕。


.大門入口右側建築內擺著老總統的凱迪拉克座車,旁邊不定時有展覽,這次的是黑膠唱片懷舊展。








.接著往前行右手邊即是玫瑰園,每年3至5月是玫瑰盛開時節。


.新增設的露天音樂台不定時舉辦活動供遊客欣賞。

 

士林官邸這幾年的11~12月都有菊花展,展示花農辛苦栽植的各式觀賞菊、菊花盆栽及一株開最多朵的巨無霸菊花、菊花造景…,展示手法年年都有不同的驚喜與創意,吸引了大批愛花人士與觀光客前往觀賞。









































營業時間:

周一至周五上午8時至下午5時,周六、周日及假日上午8時至晚上7時,全年無休。
【六月至八月,每天上午八時至下午七時】
 
門票:無,免費參觀
 

遊賞歷史、藝文與花海

早期作為總統住處的《士林官邸》,現今則規劃成精緻的觀光據點。官邸的外花園中有孕育蘭花的溫室盆栽區和玫瑰園區,遊客最愛在此拍照,留下花海間的倩影;內花園則包含典雅的中式庭園和明媚的西式庭園。「凱歌堂」是過去蔣總統及夫人做禮拜的地方,蔣家後代均是在此完成婚禮及受洗,堂內陳設相當簡單,中式太師椅搭配水晶吊燈,得以看出是一處莊嚴肅穆的禮拜聖堂。「新蘭亭」是一座中國式的四角亭,上有于右任親筆題之「新蘭亭」三字,此亭建於1950年,是每年為蔣總統作壽設堂之地點,故又名「壽亭」。「慈雲亭」為兩層樓式的方形涼亭,可眺望士林、陽明山一帶的風景。自1998年增建露天音樂台後,官邸又多了表演藝文活動的空間,成為鳥語花香、音樂充盈的休閒去處。

 

景點資訊

營業時間:

周一至周五上午8時至下午5時,周六、周日及假日上午8時至晚上7時。

【六月至八月,每天上午八時至下午七時】

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:淡水線的士林站2號出口左轉直行,穿過中山北路往福林路走即可到達。<br>
其他: 公車:109、111、203、206、220、255、260、285、303、304、310、606、612、620、646、685、902、三芝—台北、中山幹線、重慶幹線、小15、小16、小17、小18、小19、市民小巴1、紅5、紅30至士林官邸站或臺電臺北北區分處 車位:福林公園停車場 士林區中正路上(位於福林公園內)福林路平面停車場 士林官邸斜對面

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加