咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芳苑燈塔

  • 位置: 台灣 彰化縣 芳苑鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    528台灣彰化縣芳苑鄉彰118-1鄉道
  • 電話: 04-8934758
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4345
  • 經度: 120.324108759
  • 緯度: 23.9712935657

景點內容

景點描述

每年我都會找時間南下彰化一趟,找大學時代的友人敘敘舊,趁著日落時分造訪了彰化芳苑鄉的王功漁港,要來找尋芳苑燈塔啦!




夕陽時分整個漁港看起來美翻惹!筆直的芳苑燈塔加上遠處一整排的風力發電大風車,沒想到這裡這麼的美,實在是太讓我驚豔了。




停好車往前走 ,就看的到前方的王者之弓,搭配上無敵的夕陽,就畫面就像畫一樣美麗!

往橋上走去王者之弓上頭的那根針好像避雷針喔。

 往左看去下面的潮間帶,還有一整排的小小風車捏好可愛。

去的時候很幸運,剛好遇到太陽下山,太陽在海平面上紅的跟一顆紅蛋一樣,週圍的天空被染上一抹彩霞,或黃、或橘、或藍、或紫,各種顏色的漸層實在是太幸福惹啦!是我看過的日落裡面排名數一數二的。





夕陽西下 太陽漸漸的往下沈,只要一個閃神沒注意再往天空一看,太陽就漸漸的沈沒在海裡,每隔幾秒天空呈現的顏色都帶給我不同的驚喜,來這裡的遊客看夕陽也都看的目不轉睛。



 過了王者之弓,再往前走木棧道看完夕陽,一心想到前方超有特色的芳苑燈塔和大風車拍照。


走了好一會,繞了一大圈終於給我走到芳苑燈塔啦!遠看不覺得這燈塔很大近看還真的是很雄偉捏,這燈塔打破了我對一般白色燈塔的印象,黑白相間的顏色,高度比一般燈塔高出許多,還可以拍到後方的大風車,想要再走到後面拍大風車可惜天色已晚,而且還要走一小段路就放棄了,這景色真的很迷人出乎我的意料,有機會再來彰化玩我一定要再來!

芳苑燈塔小介紹:

於西元1983年 民國72年創建,塔高37.4公尺 燈高35.7公尺,公稱光程:16.6浬,以黑白垂直條紋 

鋼筋混凝土八角塔的形式而成,用的是交流電源電燈/四等透鏡的燈器,目前並未開放一般民眾參觀,芳苑燈塔為台灣本島塔高最高燈塔,最年輕燈塔,唯一燈高低於塔高之燈塔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加