咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西海岸活蝦之家 (台南總店)

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    台南市北區中華北路二段160號
  • 電話: 06-2826618
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5612
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.20118
  • 緯度: 23.020794

景點內容

景點描述

這天min帶我來到「西海岸活蝦之家」,因為蝦蟹之類的海鮮一直是我的最愛啊。為了平撫我今天鬱鬱寡歡的心情,美食是最好的百憂解了。

記得外公跟爸爸也非常喜歡吃海鮮,小時候常常一大票人去吃胡椒蝦。聽說胡椒蝦最早起源於台南,餐廳的王老闆本來是經營養蝦場的,這間專賣蝦料理的餐廳,胡椒蝦是最吸引饕客的招牌菜。外公說,以前這裡沒這麼漂亮的裝潢、規模也沒這麼大。看看今日「西海岸活蝦之家」的規模,可見老闆把胡椒蝦的口碑打得很穩。

從文賢路遷徙到中華北路,人潮絲毫不減反而與日俱增。店面擴得再大,每到吃飯時間還是座無虛席,有啤酒屋式和花園式的兩種用餐空間。這裡所用的蝦子都是非常新鮮又大隻的泰國蝦,以下一一來介紹:

第一道是胡椒蝦490元。當服務生端上熱呼呼的鐵鍋,打開蓋子的一瞬間,辛辣的胡椒香味四溢。胡椒蝦是以特製的胡椒等香料,加上米酒,再以小火烘烤過後送上桌。剝蝦子絕對不要用手剝,那你就白白損失了美味了!練習用嘴巴剝看看吧,一面剝蝦殼的同時,也一邊品嘗了胡椒的香辣。擰開蝦頭後,吸吮裡頭滿滿的蝦黃,蝦子的鮮甜盡在其中。最後趁香辣的胡椒味尚未淡去之前,咬一口那富有Q勁的蝦肉,真的~~~~太‧好‧吃‧了!!!吃沒幾隻就會開始冒汗了。

第二道是鹽焗蝦300元。廚師在蝦子表面灑上海鹽,接著用炭火烤,最後再滴上檸檬汁。這道蝦吃起來口味不像胡椒蝦那麼濃烈,但更能品嚐到蝦子本身的鮮甜味,一樣很讚!

第三道是腐乳空心菜90元。這道菜比較沒那麼合我意,但卻是妹妹的最愛呢!我比較喜歡媽媽用蒜頭、辣椒炒的空心菜,脆度和味道感覺比較搭。不過腐乳炒得空心菜多了一種獨特的香氣和甜味,也有其愛好者。

這裡的每道菜都非常的下飯,幸好這裡的白飯是無限量供應的。而我對蝦子愛不釋手,完全沒空吃白飯即使如此,兩個人吃三道菜還是吃不太完呢!最後還外帶了一些胡椒蝦回家繼續享用,推薦大家來到台南有空來品嚐看看唷!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加