咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石梯坪 石梯港

  • 位置: 台灣 花蓮縣 豐濱鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪52號
  • 電話: 03-8781452
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9397
  • 經度: 121.511451
  • 緯度: 23.483223

景點內容

景點描述

《石梯坪》的地質為火山集塊岩,因長期受海水侵蝕,海蝕溝、海蝕崖、半邊山、桶盆壺穴等景觀處處可見;也因為如此獨特的地形景觀,曾吸引偶像劇如《戀香》等來此取景。目前「東部海岸國家風景區管理處」在這裡成立有遊客服務中心,除針對本區生態進行詳盡解說,並在附近規劃景觀步道及露營區,提供遊客更多自然體驗。
至於相距數公尺外的《石梯港》,原是小漁港,漁獲量豐富,港區周邊也規劃了立體堤防鯨豚浮雕、木棧道、涼亭、親水區等。此外,每天早上九點與下午四點的漁獲拍賣結束後,還會有一些小販在現場販賣新鮮海產,頗值選購。

時間:09:00~17:00

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上路線: 自台東經卑南走11號省道北上,全程約114公里。
南下路線: 由花蓮走11號省道南下,經水璉,磯崎可抵達,全程約70公里

大眾運輸

編輯 歷史
由花蓮火車站前搭海線的班車往成功、靜浦、台東的鼎東客運或是花蓮客運,於石梯坪站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加