咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

噶丹松贊林寺

  • 位置: 中國 雲南省
  • 類型: 山區活動 宗教廟宇
  • 地址:
    中華人民共和國云南省迪庆藏族自治州香格里拉县尼旺路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 868
  • 經度: 99.705863
  • 緯度: 27.858276

景點內容

景點描述

 2014中國四川雲南大環線之旅,第11天來到噶丹松贊林寺,是中國雲南省規模最大的藏傳佛教寺院,也是康區有名的大寺院之一,松贊林寺又稱

歸化寺;距中甸縣城5公里,從中甸向北望去,在寬闊的草原盡頭,群山之間,有座集鎮規模的建築群,及高處的屋頂有金銅瓦熠放光,奪人眼目,這片

近乎古堡群似的建築,就是松贊林寺!

 此為進入松贊林寺的大門進出口,且有寬廣的園區旅遊專車停車場,門面相當亮麗的藏族典型風格的建築!

 進入大門售票處後,步行約10分鐘,來到約300個以上非常陡坡的階梯,在高海拔的地方走起來相當勞累!

 松贊林寺於1679年興建,於1681年竣工;五世達賴喇嘛親賜名為噶丹松贊林寺,此寺廟位居林木山深幽現清泉,天降騖戲其間,五屋藏式雕樓建築!

 雲南的松贊林寺,整個建築宏偉壯觀,金碧輝煌,寺內唐卡壁畫非常精美,氣氛莊嚴肅穆;是藏族傳佛教的文化寺廟!

 

雲南松贊林是寺,是香格里拉地區,人文景觀最佳之地,環境純淨充滿天地的靈氣;如今已成為非常熱門的旅遊勝地,在觀賞當中,能夠多加認識藏族

寺廟文化的建築!

 

 

來到第二層的霎那,眼前所看到的是松贊林寺最壯觀雄偉的面貌;再往前走所看到的是連棟的建築,除了拍照之外,就是一個人動也不動站著欣賞

[小布達拉宮]藏族寺廟之美!

 松贊林寺的正殿前座供養五世達賴銅像,其後排列著著名高僧的遺體靈塔;藏族佛教的民眾,相當尊敬

過去犧牲奉獻的修行人;也非常虔誠膜拜佛教禮節與規範!

後殿供有宗喀巴.彌勒佛,七世達賴銅像;中殿有八間,分別諸神殿.護法殿等,可見有利於眾生的諸佛菩薩,藏族總是以虔誠的心來膜拜;因為

這些神明是他們修行的學習對象!

 

雲南松贊林寺,是依山勢層疊而上,氣派非凡,外圍築有橢圓形成恒;金色雄偉的屋頂,各種顏色的牆體,造型豐富的鍍金銅瓦,讓遊客留下特別的印象,

以及最神聖的地方;周圍的風景相當優美,廟寺聚集很多烏鴉,不時在廟寺附近發出聲音飛翔著,所叫的聲音比台灣烏鴉低沉,而且是小布達拉宮

名不虛傳!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從桃園搭飛機前往香港,再轉機至中國成都;搭乘旅遊專車抵飯店,隔天按既定行程,前往各地旅遊!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加