咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八通關古道愛玉小站

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    556台灣南投縣信義鄉八通關古道0.5公里處
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3669
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.928990021
  • 緯度: 23.5554034325

景點內容

景點描述

來到南投東埔的八通關古道登山,許多人都一定會來上一碗愛玉小站的野生愛玉,這裡距離登山入口大約500公尺,如果是一早清晨就來爬山,可能還沒開,但是下山回程肯定就已經開了,走完長途的步道來碗清涼的愛玉,真的是一大享受,只要經過的人,沒有不會被吸引的。

我們也是選擇回程才來到愛玉小站,剛剛出發前直接先pass,這裡離登山口已經不遠了,回到終點前,先來杯涼的休息一下。除了野生愛玉,愛玉小站也有提供野生山粉圓、靈芝茶、青草茶、薑母茶、玉山高山茶等等的涼飲。

不只可以現吃洗好的愛玉、現喝煮好的茶,這裡也有賣愛玉子、山粉圓、靈芝、茶葉等等的原料,可以買回家自己製作,那一個個超大的靈芝,數量不少,我還真的是第一次看到,好特別,忘記問問售價多少,如果真的是野生的,應該很值錢。

簡單用木頭、鐵皮搭建的愛玉小站,裡面繫滿許許多多來自各地登山隊的路條,看來八通關古道應該是蠻熱門的登山健行路線。

手工天然愛玉除了原味,還可以添加檸檬、酸梅、鮮奶,有三種口味可以選擇。

手洗野生愛玉,一碗30元,就只有愛玉加點糖水的單純味道,純手工洗出來的愛玉,有著一點一點的小氣泡在裡面,吃起來口感特別有彈性,冰冰涼涼的微甜滋味,來走八通關古道的人,都一定會來上一碗。這裡還有很親切、好客的愛玉伯幫忙顧攤,除了分享他都去雲龍瀑布吸收日月精華,看我找零錢掏來掏去,還說有多少收多少,反正老闆不在。

愛玉也可以加山粉圓,價格一樣,一碗30元,軟嫩的愛玉加了Q脆Q脆的山粉圓,口感更加豐富,還有健胃整腸、退熱的功效,在這麼偏僻的山裡面,能夠來上這一碗,真的是很幸福的滋味。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下路線:
國道1號→彰化系統交流道→國道3號→下名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21線)→信義(台21線)→東埔溫泉→八通關古道(開始登山)→0.5公里處
北上路線:
國道3號→下名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21線)→信義(台21線)→東埔溫泉→八通關古道(開始登山)→0.5公里處

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵集集線至水里火車站,在水里火車站搭乘員林客運6732路(每日7班)至東埔站,步行800公尺至東埔登山口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加