咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿香蝦捲

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市淡水區中正路230號
  • 電話: 02-26233042
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2262
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.439098
  • 緯度: 25.170754

景點內容

景點描述

說到淡水小吃,我首先想到的就是阿給跟魚丸湯,當然還有蝦捲也是絕不能錯過的。在淡水老街及河岸邊,販售蝦捲的攤販或商家十分眾多,但是最令我難忘的則是位於中正路上的阿香蝦捲。

阿香蝦捲在中正路上有兩家分店,分別位於馬路的左右兩側,兩個攤位就在正對面,所以如果一邊排隊購買的人太多,過個馬路到對面去或許可以節省等候時間比較快買到。

美食節目—美鳳有約也曾經報導過這間蝦捲。

阿香蝦捲歷史悠久,除了電視,報紙及雜誌等其他媒體也都曾報導過,現在蝦捲一串3個要價20元,還記得我小時候買來吃一串只要10元說~ 雖然變貴了,但是牌子老、名氣大的阿香蝦捲依然獲得眾多遊客支持,生意仍舊絡繹不絕。

老闆還有為「阿香蝦捲」申請註冊商標呢。曾經聽新聞報導過,有些知名老店,因為老闆沒有商標權的觀念,而造成相關紛爭。阿香蝦捲的老闆還真是有遠見。

剛炸好的蝦捲,都放在炸鍋前方瀝油。點購後,老闆會將蝦捲放在前方的鐵網上,一旁有附上甜辣醬跟蒜頭醬油兩種不同口味的醬料,是否要塗上醬料就由客人自行依喜好決定。

聽說蝦捲的作法是將新鮮的蝦子與豬肉打成漿後,再用餛飩皮捲起,放入油鍋炸成金黃色。阿香蝦捲的麵皮炸得十分香酥,咬下去脆脆的口感略帶厚度,很難想像這是餛飩皮,感覺上似乎比餛飩皮要厚上許多。

蝦捲的內餡是鮮蝦和豬肉,與香酥的麵皮相互搭配,吃起來十分順口。

這天購買時,貪心的將兩種醬料都塗了上去,吃完之後覺得太鹹,很是口渴,下次來買時應該要試試不加醬料、原味的或許會好一點。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加