咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

發呆乾麵 (斗六總店)

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市中山路527號
  • 電話: 05-5331855
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4113
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.538133515
  • 緯度: 23.6958816918

景點內容

景點描述


發呆乾麵在「雲林科技大學」旁,每次開車經過這家麵店,都會被這可愛的名字吸引,自己很愛吃麵,尤其愛吃乾麵,專賣乾麵的店更是絕對不能錯過。

 


發呆不只有乾麵,也有湯麵、牛肉麵,也有排骨飯、咖哩飯等簡餐類。

 


 開動之前先來看看牆上的介紹,研究一下發呆乾麵該怎麼吃, 拌烏醋是首選,個人覺得加辣油更讚!

 


DIY料理區,自己在這邊加完醬料後,發現自己的桌上也有醬料。

 


學區附近的餐館,通常都會準備無限暢飲的飲料。

 


上菜囉!大碗「發呆乾麵」$45元,看起來素素的,其實醬料都在下面,醬料的味道比較大眾口味,沒有特別香料的味道,不油膩,很清爽,口味還是讓客人自行DIY為主,讓人比較驚豔的是麵條,口感會彈牙,很滑順,又結實,不會垮垮的,每根麵條都很完整,吃完麵後,碗底不會有太多夾不起來的碎麵。
 


「紅油炒手」$50元,看起來很辣,吃起來還好,口味還算清淡,裡面菜很多,吃起來不會太膩
 


 「乾板條」$40元,看起來也是素素的,醬料一樣在下面,味道也像發呆乾麵一樣,隨個人喜好調整。



「招牌湯」$40元,裡面有一個半熟的荷包蛋,這很特別,我敢吃生蛋,就滿喜歡的,花花不敢吃生蛋,就有點反感
 


餛飩比普通餛飩大一點,餡料很飽滿,但沒有溫洲餛飩那麼大個
 


兩種丸子 + 蘿蔔,湯頭很濃郁



福洲丸,有包料的喔!

 


吃飽喝足啦!
 



內用空間還算大,陪神明一起吃飯,才會有保佑啦!

 



 發呆乾麵全省有6~7間店,這間可是總店,發呆乾麵發跡的地方喔!不過在網路上的資訊,感覺高雄店比較夯,常常要排隊才吃得到,有人戲稱要排隊排到呆掉才吃得到,來雲林斗六的總店吃,不用排對也能發呆吃乾麵。


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加