咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂福巖森林步道

  • 位置: 台灣 新北市 林口區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市林口區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1055
  • 經度: 121.3630556
  • 緯度: 25.1016667

景點內容

景點描述

旅遊日期:97.12.06 天氣:晴天

林口鄉三條主要登山步道南灣投懷舊步道、新林步道及頂福巖森林步道今日總算探訪完成,三條步道中風景當以南灣投懷舊步道為首選因有山景及海景相輝映。而頂福巖森林步道上林相優美生態豐富又有田園風情也是不錯的健行步道。新林步道整條步道上幾盡舖滿地毯及有眾多小型風箏是其特色,總之三條步道各有其特色及美感都是值得一遊之地。

頂福巖森林步道為於林口鄉頂福村頂福巖顯應祖師廟後方的山林,步道全長3450公尺呈一8字型環狀步道,步行約需1.5到2小時路程沿途林相優美農家菜園點綴其間。步道沿途有茶園、秀嶺、尤加利樹、樟樹神木群、戲水區、大板樹、密封湖及蝴蝶谷等景點,全線步道平緩易行是適合全家旅遊踏青的路線。

頂福巖森林步道入口的「頂福巖顯應祖師廟」,廟前下方設有停車場相當方便。由祖師廟後方進入寬廣充滿原始風味的土路,兩旁筆直的樹木林立相當優美。

步道上的「虎山」又稱「秀嶺」高245公尺,大相思樹上釘有一牌子左寫「暖風」右寫「冷風」,難道此地是冷暖風流的交會點嗎?站在樹下又感受不出有多大差別。步道走進茶園之中,茶樹已在開花一朵朵小白花綻滿茶樹枝頭。

夾道而立的尤加利樹是無尾熊的最愛。步道經過「步步高升拱橋」,橋下則是戲水區但溪水幾盡乾凅。

步道爬坡後經過吳家古宅,宅後盡植蔬菜屋旁花樹竹林滿布相當農家氣息。吳家古宅旁的桂竹林,竹林整理得相當清淨宜人,經過讓人駐足觀賞。

步道再通過小溪上的「滑行橋」,為何叫滑行橋不得而知。以前的農田現在是一大片的檳榔樹林。

步道再度跨過扎滿小型風箏的「宛峰大橋」。密林中的「東倒西歪橋」。紅色的森林小徑終於走出茂密的森林回到祖師廟的後方。

行走路線:顯應祖師廟12:46→秀嶺13:06→吳家古宅13:37→宛峰大橋14:21→回祖師廟14:40

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加