咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

恩島(Enø)

景點內容

景點描述

  恩島(Enø)是一座面積僅有3.4平方公里的小島,它是丹麥百大島嶼中的第47名(請見丹麥百大島嶼清單),位於丹麥西蘭島(Sjælland)西南岸,介於卡勒貝克峽灣(Karrebæk Fjord)及卡勒貝克斯米尼灣(Karrebæksminde Bugt)之間,愛蓋橋的丹麥人在恩島及距它最近的城鎮卡勒貝克斯米尼(Karrebæksminde)蓋了一座橋,供車及行人通過,而這座橋也在固定時間升降,供船隻通過,這座橋十分短,就那麼幾公尺。

  它真的很小,位於西蘭島的西南岸,從哥本哈根搭車來約莫兩個小時,自行開車約莫一個半小時。

  從恩島北岸到南岸最長只有5公里,平均海拔高於海平面僅11公尺,目前常住在島上的居民不到300人,但北岸卻有高達1000多棟夏屋和度假中心,所有的商店、住家都集中在這裡;而南岸便顯得荒涼,由於天然形成的池塘及溼地,吸引了許多鳥類前來棲息、覓食,因此被規畫為自然保留區及鳥類保育區,稱為恩島自然保育區(Enø Overdrev)。

  恩島的丹麥文「Enø」是個非常有趣的字,在丹麥文裡「en」是「一」的意思,而「ø」這個字指的就是「小島」,因此「Enø」本身就是「一座小島」,這感覺就像在臺灣看見某間店叫「有一間」,而這座小島就叫「一座小島」,也不知道是哪個愛開玩笑的丹麥人取的名字。

  來到恩島能做的事是可以想像的,許多人帶著全家大小到海邊玩水,小小的沙灘,在天氣好的時候擠得水洩不通;騎著單車,在兩旁蘆草夾道的保留區探索,直到島嶼的至南;或是只是無目的的隨意亂走,在岸邊露天咖啡店坐上一下午,或跟著饕客到魚市場(Fishehuset Enø)挑鮮。如果想在這裡待久一點,無論是在露營地(Enø Camping)露營,或是到租屋中心尋找適合你的夏屋待上一整個夏天都可以。

  如果只是想看連接恩島和卡勒貝克斯米尼的橋梁起降,也可以到此一遊的算是理由之一,它的造型十分可愛,設計者將它設計成一隻蚱蜢,兩隻腳跨在恩島岸上,另四隻腳則在橋上,淡綠色的身軀,黑色的雙眼,有孩子的天真。值得一提的是,橋下水流的方向是會改變的,因為橋下的水並不是河水,而是海水,因此退潮時,水會由東往西流,也就是說水流方向是由被島嶼包圍的卡勒貝克峽灣往卡勒貝克斯米尼灣外海流,而漲潮時正好相反,因此有可能一天之內看到不同的水流方向喔!

  如果走累了,肚子也餓了,推薦對岸卡勒貝克斯米尼一家好吃又便宜的餐廳Brohjørnet,Brohjørnet的建物歷史悠久,黃色外牆和紅色的屋頂,是這一帶建築的特色;如果不想吃正餐,也可以再從後走,有一間專賣煎餅的Pandekagehuset,建築物之前作為海關(toldhus)用,現在則販售連當地人都特愛的煎餅,口味十分多樣,有各式水果、巧克力、核果的組合,而且價格便宜(約莫30DKK),份量又大,吃一個就可以飽好久。

  距離恩島的大城是奈斯特韋茲(Næstved),雖然並不是多麼有名的城鎮,但也有值得一逛的地方,如果搭乘大眾交通工具到恩島,一定要先搭火車到奈斯特韋茲,再轉公車603到「恩島露營地(Enø Camping)」站下車,因此如果想規畫一天的行程,也可以把奈斯特韋茲的景點考慮進去喔!

  無論是恩島或是卡勒貝克斯米尼,許多房子被漆成和煦陽光般的黃色,配上以瓦鋪蓋的屋頂,在視覺上給人溫暖的感覺,這也就是為什麼這裡一到夏天就吸引許多人前來度假的原因,受夠了又臭又長的冬天,在夏天盡情玩水、盡情晒太陽,這就是丹麥人及時享樂的生活方式。

資訊:

Brohjørnet餐廳

Pandekagehuset煎餅屋

  • 地址:Alleen 44, 4736 Karrebæksminde, Denmark
  • 網址:http://www.visitkarrebaeksminde.dk/pandekagehuset.htm
  • 交通:搭火車至Næstved,轉公車603至Langelinie‎站下車,沿著Brosvinget路向橋的方向走,遇Alleen路右轉,走到第一個Y字岔路口看到的紅屋頂黃外牆的建築就是

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
距恩島最近的大城市為Næstved,之後沿著265公路就可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
自Næstved搭公車603路自Enø Camping下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加