咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The Who Cafe 框影

景點內容

景點描述

搶萌商機 咖啡業者「立體拉花」吸客

咖啡拉花不稀奇,你看過立體拉花嗎?看準萌商機,有咖啡店業者赴日學習,在飲料上拉立體奶泡,有KITTY貓還有貓熊圓仔造型,讓民眾直呼好可愛。有的業者則是自己土法練功,使出各種絕活,一樣頗受好評。 咖啡店員工:「這是你的立體貓咪抹茶。」 看到超萌貓咪奶泡咖啡,加上貓手造型杯,第一件事不是喝,當然是拿出手機拍,因為她們就是衝著立體拉花而來。 倒入咖啡,拿出貓咪造型框,倒入奶泡,再用巧克力醬,描繪唯妙唯肖的貓咪表情,不限於咖啡,抹茶牛奶一樣能做,看似簡單,其實費了店家一番功夫。 咖啡店店長李季遠:「當初研發大概花了半年時間,去控制這些溫度還有奶泡打法,這個東西添加在咖啡上,客人看到的確會產生驚喜,跟莫名的特別。」 靠著立體拉花,店家業績成長30%,看準萌商機,有業者特別赴日學習類似3D的拉花技術。 顧客:「超可愛的。」 不只有貓咪,還有熊熊,突破只有熱咖啡可以拉花的困境,連冰飲品也能做出造型。 咖啡店店長小C:「上面的泡泡跟下面牛奶分開,所以要等它凝固,差不多等1分鐘。」 關鍵就在溫度掌控,奶泡必須維持在60度,才能打出綿密形狀,並在5分鐘內用湯匙完成造型,否則就得重來,店家精心作出來的成品泡在咖啡裡,讓顧客根本捨不得喝。 顧客:「因為它比較特別沒看過,我第一次看到。」 顧客:「因為就是它造型特別,很可愛捨不得喝,想拍很多照片。」 少見的立體拉花咖啡,顧客口耳相傳,一天最高賣出將近百杯,咖啡店推陳出新,搶賺萌商機。(民視新聞王暐婷、吳培嘉、張匡皓台北報導)

 

更新日期:2015/9/2

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 立體拉花咖啡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加