咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

惠香嘉義火雞肉飯

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市土城區中央路2段308號
  • 電話: 02-22619466
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7839
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.448299
  • 緯度: 24.988129

景點內容

景點描述

在土城區最熱鬧的裕民路上,有間小店看板上畫了隻大大的火雞,販賣的正是嘉義有名的火雞肉飯。

店中牆面上半部設置了玻璃鏡面,讓店內空間看起來更寬敞。其中一側還掛了好幾條串起來的光碟片,光碟片會反光,蒼蠅之類的昆蟲複眼對於這樣的光線折射十分敏感,反光會影響其視線,因此可在一些路邊攤看到一串串的光碟片設置。不知這間店放光碟片的目的是否也是如此,不過環境看來倒是還算乾淨,沒有看到什麼昆蟲亂飛。

火雞肉畢竟是招牌賣點,因此店中也有掛了一個大大的火雞圖案。還有看到輔導創業專線,老闆大概是想要擴展生意版圖,成立連鎖店吧…。蘋果日報有報導過這間店,牆上另一角落貼著放大版的蘋果日報剪報資料。

牆上海報說明火雞肉是營養價值高而且低膽固醇的白肉,很適合普偏三高的現代人食用。牆上菜單中沒有看到吳郭魚這項產品,不過牆上倒是有掛了張鹹水吳郭魚的介紹內容。

羹湯上面了不少白胡椒的肉羹冬粉,上桌後要趕快把白胡椒拌到湯中。才不會風吹過來會讓人噴涕連連。

肉羹肉塊體積不小~

火雞肉飯,平常吃雞肉飯時,上面的雞肉通常是撕成細絲長條狀。這裡的火雞肉飯是切成有點類似小狀的。飯中還附上了一小塊醃蘿蔔。醃蘿蔔很爽口好吃,也可以另外單點,叫一整盤來吃個過癮。

豬耳朵,店家會先把豬耳朵加熱並且淋上辣椒醬油後再上桌。豬耳朵口感很Q彈,十分有咬勁。旁邊的哇沙米是要沾雞捲的。

看起來挺平凡的雞捲,沒想到沾了哇沙米醬油膏之後,美味立即提升。第一次品嚐到這種吃法,很令人印象深刻。

清菜蛋花湯,青菜數量不少,裡面還有一整顆完整的雞蛋。

營業時間:早上11點到晚上8點

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加