咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埃及未完成方尖碑

  • 位置: 埃及 阿斯旺省
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術 其它
  • 地址:
    非洲【Africa】 - 埃及[Egypt] - 阿斯旺省[Aswan Governorate]
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 409
  • 經度: 32.89545
  • 緯度: 24.076889

景點內容

景點描述

 

 

身後一條長長的石柱,是遺落在採石場內未完成的方尖碑,為什麼會被遺落呢?

因為方尖碑最頂端出現裂痕,所以不被採用,因為是失敗品所以就被遺落至此,

但由於被遺落,我們才知道古埃及人是如何做方尖碑的,要是這個作品成功,將會是全埃及最大的一根方尖碑。

 

亞斯文是法老時代的採石場,所有埃及神廟或是吉薩金字塔的大石頭,都是從這邊採集然後沿著尼羅河運送過去。

古埃及人漂亮切割石頭的方法,據說是先在石頭上打小洞,然後塞進木條,再將木條灌水膨漲,撐開石頭。

 

在亞斯文採石場中一座「未完成的方尖碑」,透露了這個石頭切割術的秘密。

原來,古埃及人是在石頭之間打上許多圓圓的小洞,然後塞進木條,接著灌水,利用木頭遇水膨脹的力量,切開石頭。

不過,到底古埃及人如何打洞,以及切割完成後如何修得那樣平整,則是依然令人百思不解。

 

此外,到底古埃及人如何將石頭由亞斯文運送到數百公里外的吉薩,

又如何將石頭由河岸拖至金字塔處,又如何將那麼重的石頭疊成146公尺高,至今還是眾說紛紜。

 

有人說是利用滾木,不過,尼羅河沿岸倒是長不出什麼巨大的堅硬樹木,有的只是脆弱的灌木、棕櫚樹,或是做紙用的紙莎草。

就算硬拿棕櫚樹來當滾木也不太可能,因為它不但不堅硬,而且那可是埃及人相當重要的糧食來源呢!

 

有人說是鑿運河到金字塔邊,利用船運,蓋好後再將運河填平,這個倒是有可能。

亞斯文的採石場,到處都是石頭。

不知要如何取景才能感覺這採石場未完成方尖碑的壯碩,顯然失敗了 >”<

採石場除了有一堆大石頭外,還有蔚藍的天空,忍不住拍了一下。

天空與石塊擦出了火花,雲兒也來湊熱鬧。

何謂方尖碑-

方尖碑是法老王獻給神明的獻禮,上面刻滿對神明的歌頌及讚揚法老王偉大的事跡。

在古埃及,方尖碑是太陽神拉的象徵,方尖碑的尖點就是太陽神拉發射光線的光源,也等於太陽中心的力量。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加