咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵叔叔手作迷你法式煎餅 (微風台北車站)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台北市中正區黎明里北平西路3號(1F)
  • 電話: 02-66328999
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4037
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.517081
  • 緯度: 25.0479239

景點內容

景點描述

繼上回介紹過台北火車站1樓全新面貌的微風商圈人氣排行名店【虎亂吃一通】【台北車站站】鐵叔叔起士蛋糕(てつおじさんのチズケーキ)之後,緊接著第二彈是同為「鐵叔叔」家族企業的「鐵叔叔手作迷你法式煎餅」。事實上我還是先買了後者才加入前者的排隊,也才意外的發現是同一家來自「九州」的名店。

在此先賣個關子,下一回台北火車站微風一樓甜點攻略第三彈將會是右手邊的「夢卡朵」,至於賣的是什麼樣的甜點在此就先保密好了(笑)。

現今坊間的甜點、餅乾各類食品莫不以「純手工」為號召,好像只要打上「手工、手作」幾個字就能多賣幾個錢、多吸引幾個消費者似的!「鐵叔叔法式煎餅」為了一解消費者心中的疑惑、更為了讓消費者吃到最新鮮的甜點,當場便做給你看。

好吧我得承認在一旁觀察的時間有大半我的雙眼是停在這一鍋「鮮奶油」身上,最後決定掏鈔票的主因也不是包煎薄餅的正妹,而是看起來就很細很綿、很好吃的「鮮奶油」,誰叫我是標準的「鮮奶油」控呢(攤手!)。

「鐵叔叔」的手作迷你法式煎餅一共有13種口味,但好像並非每天現場都有13種全系列可以選購。(不知看倌想先嚐那種口味??)

本來小虎只打算買兩個來嚐嚐鮮,但不爭氣的小虎在正妹店員連哄帶騙下硬是買了六個(說是買六個打九折)。

除了打九折外還有精美、可愛的包裝盒。

為了怕裝在盒內的「法式煎餅」給悶壞了,店家特別在盒內放了一小包「冷凍包」用以保持「法式煎餅」的溫度、口感及味道。

接下來咱們就一起來瞧瞧小虎當天買了那六種口味,又和看倌們會重覆幾種(笑)。首先是「水蜜桃」口味,不可否認我會選此口味,完全是受了【arrow tree】 的影響,腦內的味覺還不時回憶著「脆桃」和「鮮奶油」共鳴的美好樂章。

若以每個35元的水準來論,裡面只包了一小小塊「水蜜桃」以對岸的術語就是「質量不高」,再套句我們常說的就是cp值不高。其「水蜜桃」應屬罐頭吃來甜度略水略淡,口感也偏軟甚至偏爛,連同外層的薄餅和鮮奶油一起入口,不太能嚐出「水蜜桃」的存在。不過也正因為如此便能單純、明顯、清楚的嚐到「鐵叔叔」鮮奶油的味道(在此我可能要慶幸我第一個選的是味道不明顯的水蜜桃)。其「鮮奶油」的口感滑順細綿的程度不差,味道上帶著偏多的「牛奶味」,這便好似坊間很多標榜「北海道」牛奶製的奶製品那般,硬是和一般的鮮奶油不甚相同。

第二個小虎選的是巧克力香蕉,我們也順便來看看背後產品標示的成份和保存期限(ps:要是我沒記錯的話,當天是1月6日)只有短短的三、四天。

再說此兩種口味前,小虎必需說一下的是前兩款都是右上四十五度角女生先咬一口,我拍了照才接著吃。剛剛說前頭的水蜜桃味道不甚明顯以至於滿嘴盡是「鮮奶油」的香甜之氣,這「巧克力香蕉」正巧相反,一入口「巧克力」的甜度立刻強行攻佔所有的味蕾,緊接著是「香蕉」的口感和清甜隨後跟上;巧克力醬和香蕉的組合我想愛甜點的朋友應該都不難想像才是,所以小虎只以甜度比我想像、能接受的程度來的低一點,但怕甜的「右上四十五度角女生」好像有相反的意見。(ps:老實說這一卷我很用力的想嚐出香蕉、巧克力和鮮奶油共舞的滋味,卻至始至終功敗垂成,也許我應該同意「右上四十五度角女生」的論點才是?(巧克力的味道過重且甜?)。

接下來的兩捲女主角換人,小虎搭配的是越來越挑嘴的「二妹」,景深是看的口水流滿地的「胡椒」,可惜牠不能吃奶製品(會上吐下瀉)只好任留由牠望眼欲穿。此捲是為「奇異果」口味,至於其味就讓「二妹」的品論當主角便是:「鮮奶油不至於太甜,搭配微酸的奇異果非常合的來,咀嚼起來也不會出現過多的甜膩之氣,法式薄餅的香氣也能嚐的出一二。」

比起上頭的「奇異果」,接下來的「草莓」顯然就比較不得「二妹」之心,所以這回小虎再接回主持棒。基本上這「草莓」可能是經過冷凍之故,嚐起來中間有一點冷涼、略硬的口感,雖說也帶著微微的酸度,但嚐在嘴裡總有無法和「鮮奶油」、「薄餅皮」相溶的感覺。

這是鬼撞牆之舉,我也不曉得為什麼我點了「香蕉巧克力」之後又要點個「巧克力」。但不曉得是因為放冷藏冰過一天之後還是怎樣,其「巧克力」醬吃起來略有微脆的口感,整體不管是味覺還是口感都有一點點像在吃「甜筒」上面那層脆巧克力的錯覺,其甜度也不像「香蕉巧克力」那樣來的膩,但仔細推敲兩捲所用的「巧克力」又應該不可能用不一樣的?難不成是配角「香蕉」在作崇?又或經過冷藏、時間發酵和現場現吃會有不一樣的味道上落差??

最後是被我徹底解剖的「綜合水果」口味,當中所包的是「奇異果、水蜜桃和洋梨三種口味的水果」(ps:我不知道會不會有所不同)。而這一捲也是初會「鐵叔叔手作迷你法式煎餅」六款中最得我心之作。除了三種水果交錯在嘴裡的滋味外,可能也是水果較多、果汁也多、拉低了鮮奶油的份量和甜膩,所以吃來一整個清爽上許多。

最後的總評小虎覺得還算是不錯吃,對於那些怕吃太多「鮮奶油」又愛吃「法式可樂餅」的朋友,也許是個嚐鮮的不錯選擇,再則對於那些貪吃想一次嚐到許多口味組合、變化的朋友當然也是一大誘惑。

其帶較多「牛奶」味的鮮奶油讓我味覺印象頗為深刻,但不可否認如同二妹和右上四十五度角女生所言,一、兩個還好再吃便有偏甜膩之嫌,不過那只是兩個怕甜怕膩的女生片面之詞不足以參考(逃~~。)

鐵叔叔手作迷你法式煎餅位於台北火車站一樓的廣場的周邊。

本文由【小虎食夢網】提供 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北車站西區地下停車場 (距離47公尺, 共有216車位) 台北車站東區地下停車場 (距離67公尺, 共有264車位) 台北車站地下停車場 (距離80公尺, 共有494車位) 台北地下街停車場 (距離113公尺, 共有391車位)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加