咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大佳河濱公園區

景點內容

景點描述

水陸兩用車

花博的對外接駁車,九人座水路兩用車是環保鋅鎳電池發電結合太陽能板技術,節能又除碳,是全球第一例以電動型水入兩用車引入載客服務。現為預約體驗 2011年正式啟航。

時間:週二~週日 13:00~20:00

搭乘方式:12月可上http://www.thrubus.com預約體驗

*天候因素,時間與航班路線都可能調整一切一現場狀況為主。

數位水幕表演時間:18:00~22:00 每隔半小時展演五分鐘。

 

展演節目:幸福毛毛蟲大遊行

表演單位:紙風車劇團

表演時間:週六、週日15:00


 
點上圖放大觀看↑

 

花圃競賽區

花圃競賽區以專業景觀園藝人士、相關院校之景觀園藝科系、社會團體為對象做花圃競賽用地,並邀請各縣市政府及歷屆全國技能競賽優勝者參與作品展示。期望透過造園競賽展示的方式,讓國內景觀造園界相互觀摩學習,以提升國內造園、造景藝術之實力。

大地花海區

總面積約1.5公頃,展期內規劃輪作換植展現花色變化,利用高程變化塑造高低起伏的自然花卉景觀,並以花博吉祥物花兒絲樂團做為展演主題,配合當月特殊節慶與節氣,每季呈現出不同花卉色彩語彙,呈現繽紛熱鬧且多樣性樂章風貌。


▲大佳河濱大地花海區_王能佑攝


▲大佳河濱各國旗桿區


▲大佳河濱入口迎賓大道示意圖

花卉景觀佈置區

以分區主題展現臺灣植物與花卉特色,並結合「五感」體驗,誘發遊客對於特殊氣味、外觀樣貌等花卉植栽的探索。主要展現臺灣植物與花卉特色如下。

  • 兒童探索區與親子休憩區
    以兒童親子為主要對象,提供一個適合親子間互動主圖探索區,在遊樂間進行植物體驗的認識,讓小朋友實際可摸到、聞到、聽到、看到、甚至吃到花卉植物的相關製品,加深孩童對於花卉植物的認識,以綠籬區隔空間,提供親子或團體獨立不受干擾休憩空間,是結合大自然與教育的天然戶外教室。
  • 蔬果饗宴區
    花卉植物除觀賞外,在臺灣亦發展出許多與飲食、養生相關的使用模式,看看餐盤中常見的佐料香料,廚房裡提味的芬芳小物,在戶外陽光下自然生長的原始模樣,走過饗宴區,瞧瞧各種辣椒、碗豆肉桂,聞聞茉莉、肉桂葉的不同,還有甘薯、南瓜和蘿蔔讓你流連忘返,廚房中植物的新體驗。
  • 臺灣文化植物區
    以不同時期、不同族群所引進的植物,透過臺灣原生種花卉與植物、荷蘭、明鄭、清朝、日據、國民政府播遷來臺時代的花卉與植物展現,將花卉主題故事化做為推廣之重點。

 

其他設施有↓:

行動巨蛋

 

位於希望噴泉東側,為一個帳篷式展演空間,僅需少量供電,達到節能、減碳之效果。內部空間寬敞完整,無樑柱阻礙以及挑高設計,展演規劃更具多元性。長約70M,寬約30M,高約16M,內含劇場演出設備及觀眾席等,觀眾席約1200-1500座,外觀將由藝術家設計符合花博主題之彩繪。

 

生態劇場

「生態劇場」為一馬蹄型環狀的開放性劇場,面向基隆河岸,以希望噴泉作為舞臺中心,開展為200米直徑的觀眾席。環場以生態植栽及藝術造型手法,置入喬木、灌木、綠化地披等元素,使建築結構融入河濱公園的自然綠意。

周末假期可提供觀眾欣賞定目演出,平時可提供入園遊客休憩遊賞、遠眺觀賞、親子互動、欣賞水噴泉及散步的多功能場域。因此「生態劇場」同時兼具有戶外劇場「藝術性」與「公共性」的特質,此外,也融入了花博核心精神即「環保」、「生態」與「永續」。

 

「生態劇場」期待能在花博「水區」,以當代藝術的多元性與綠建築概念結合,呈現古代環型劇場與自然共生共容的智慧。以「花」的元素做為主體視覺語言,藉由「水」為介面,以河岸水影之間的帶狀空間,做為發展進行的軸線,聚焦於生態劇場的「希望噴泉」主舞台。

藍色公路

搭乘花博藍色公路可串聯花博展區、饒河街及美麗華等商圈,並可親近基隆河帶狀的水岸景點及親水環境。

 

嘉年華大道

以大型花車遊行,造成話題, 並引起媒體關注,增加本博覽會之知名度,吸引人潮至大佳展場。

 

大佳碼頭

大佳碼頭位於大佳展區,為花博藍色公路重要的樞軸碼頭。

 

大佳出入口

主入口形式以膜構造等輕結構架構為入口空間,出、入口閘門亦採用同形式遮陽、遮雨設施,造形現代輕巧。入口薄膜為40米乘以40米之花朵意象,可拆卸易地組裝,具自潔及分解污物功能。

入口迎賓大道藉由花型舖面及遮蔭棚等設計,營造350米長的花博意象。

 

 

資料來源:花博官網http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=11312&CtNode=5780&mp=3

 


大佳河濱公園區內沒有主題展館,公園坐落在基隆河旁邊,可以乘渡輪遊河,而像毛毛蟲的行動巨蛋更是令人吸睛,這裡有佔地達1.5公煩的大地花海,並規劃有花圃競賽。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
不建議自行開車,花博期間(99/11/06~100/4/25有交通管制

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘捷運或免費接駁專車於圓山站下車。花博交通指南http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=46674&ctNode=5713&mp=3

其他方式

編輯 歷史
濱江街大佳國小站下車:72、222、527、棕16。
大佳河濱公園直達車:花博3號線、花博5號線、市民小巴9
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加