咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

希諾奇台灣檜木博物館 (嘉義館)

景點內容

景點描述

嘉義市曾經是整個臺灣木材工業資源最豐厚的城市,也是全臺灣木材業最大的集散中心,曾幾何時,臺灣隨著時代的變遷,原本替臺灣賺取大量外匯的木材工業,隨著製材所、木材貿易公司及木材行一間接著一間的關閉歇業,木材業正慢慢的走入歷史之中。不過木材業是臺灣傳統的產業,該如何延續下去呢?如何在地方文化特色裡,找到木材業的新商機呢?這個問題一直是希諾奇臺灣檜木博物館創辦人深思熟慮的問題。

希諾奇臺灣檜木博物館位於火車站後面的友愛路上面,原本這裡只是一座廢棄的木材製作工廠,佔地大約有一千多坪;由於創辦人從小就喜歡檜木這種木頭,所以被木材那種獨特的香味給吸引,那種帶有嘉義純樸的在地味道,這是其他地方無法去取代的,於是為了不要讓臺灣的檜木文化產業消失,希望檜木這個傳統文化產業能傳承下去,於是董事長就不顧周遭人的反對與指責,非常的努力地去尋找檜木專家、木材業的專家,集合所有學者及業者的意見,不斷的投入人力、物力與心力以及各種資源的統合,逐漸整合轉型成為休閒觀光的產業,將老木材行活化再造,把老舊的檜木傳統文化產業注入新的元素,結合現在社會時尚,自己創新品牌,提升品質享受及定位產品多樣化,使檜木傳統文化產業有了新的文化商機,讓旅客、遊客、外地觀光客能有深度的體驗與享受檜木的香味及迷人的觸感,享受這大自然所賦予的檜木生活、精油等各式產品。

因此,希諾奇檜木博物館名稱的由來雖然取自日語檜木「ヒノキ」(hinoki)的諧音,但更有來自老闆對檜木博物館的「希望」、「承諾」、「奇特」理念延伸而出的品牌名稱。










 





希望、承諾、奇特

希諾奇檜木博物館開幕至今廣受各界好評,秉持著努力不懈的精神服務大眾,董事長在臺灣的最中部創立了希諾奇家族品牌,並取名為"美立奇"繼續延伸希諾奇的願景與期望。希諾奇檜木博物館名稱的由來來自老闆對檜木博物館的期望-希望-承諾-奇特-延伸而出的品牌名稱~

檜木清潔用品、生活小品、創意家具、養生用具、檜木製品...等

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號至嘉義交流道下-縣道159線-省道台1線-往東朝忠孝路接林森西路-中山路向右轉-接著走嘉雄陸橋-轉友愛路即可看到希諾奇台灣檜木館

大眾運輸

編輯 歷史
搭至嘉義火車站再搭客運或者計程車前往

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加