咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南澳花田

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 蘇澳鎮
  • 類型: 其它
  • 地址:
    臺灣270宜蘭縣蘇澳鎮南強里南澳南路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2373
  • 經度: 121.804564118
  • 緯度: 24.4610317977

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.01.22  天氣:晴天有雲

這裡是宜蘭縣南澳鄉今年的冬季花海景觀,暫時放下煩心的事吧!揹上背包、拿台相機、帶一瓶礦泉水,跳上北迴鐵路 的火車,在南澳站下車,然後在南澳火車站店家租一台腳踏車,你就可以很輕鬆悠閒的騎進這片山谷下大海邊的寧靜花海。 

在南澳這個山谷間的花海田裡,你可以看到花與火車的相遇,也能看見花與風的互動,更能感覺花與陽光的呢喃,或許還能聽見花在對你輕輕的傾訴。南澳鄉有人形容說「斷崖峭壁、海天一色」最能一語說盡南澳鄉的美。南澳鄉以泰雅族人為主要人口,是宜蘭縣土地面積最大,但卻是人口密度最低的一個山地鄉。因地處宜蘭縣最南端,又位於蘇澳港 南方,故名「南澳」。

從南澳鄉公所對面進入南澳路,經過北迴鐵路 下接上朝陽路,就有一大丘田的向日葵,金黃的花朵全都朝像太陽方向。一旁北迴鐵路 的列車不時的呼嘯而過,或許你能捕捉到更美的畫面。

南澳樂田花海綿延不盡,範圍從朝陽國家步道 以南,蘇花公路131.5K以東,總共近百公頃,種植有大波斯菊、向日葵、黃波斯菊和百日草,代表了大南澳有機村的成果,讓荒蕪農地變成美麗花園。









檳榔樹旁的百日草花田,遠山近花火車穿田過,偶有白鷺鷥忽地飛起,美景畫面可惜我拍不到。就等你了!








從「羅大春開路紀念碑」附近轉進南澳南路(宜58線)後,突然進入視線的是一片超廣的彩色花海,只能說就是「美」。隨風擺動的大波斯菊田從山邊向海岸邊延伸,筆直的產道畫過廣闊的田園,一根根等距的電線桿由近到遠隱沒在田野那端。這裡是南澳鄉南澳溪出海口附近的沖積平原,用一望無際來形容這些花田並不為過。











遠山之下是南澳鄉村厝,高大的鐵塔下是大片的田疇,顏色鮮豔的大波斯菊還有黃澄澄的黃波斯菊海,遠山近田高幹低瓦好一幅村野景色,令人駐足流連。沿著鄉間小路來到佔地廣達約百公頃的花海區,井然有序的田地,波斯菊、向日葵等花海正茂盛,因為地域集中,遠遠眺望色彩繽紛且十分壯觀,猶如一幅渾然天成的大地畫布,真的是美極了。 












從南澳南路(宜58線)經過南澳溪上的海岸大橋,右往南澳農場 ,左邊進入可通過一條不算寬的道路,兩旁盡是一到兩層樓的水泥房,其中還出現有早期的木板房屋,長長約近2百公尺的街道上卻有一間廟宇與住屋並列,顯的有些不協調,這裡就是南澳鄉最南的朝陽里,當地人稱為「小南澳 」。而整個小南澳 一眼望去幾乎都在花海裡。




























小南澳 這片南澳溪的沖積平原被經過的小水泥產道畫成井字型區塊,長長的水泥產道經過兩側盡是色彩繽紛的波斯菊、向日葵、百花草田,畫過靜靜的小南澳 聚落直向前方的南澳鄉而去。






小南澳 的田地從外到內依序是此彩色繽紛的大波斯菊、黃澄澄的黃波斯菊、少量的百日草及大片的向日葵田。真美!第一次看見這麼大片的向日葵花田 ,一朵朵像士兵再排大隊,全向著前面的指揮官。





























旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加