咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

深坑古早手工豆花臭豆腐

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    新北市深坑區深坑街61號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3523
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.6151287
  • 緯度: 25.0017711

景點內容

景點描述

深坑老街上販賣豆腐相關的美食店家真的很集中,這間位於老街尾的手工豆花與臭豆腐的店外觀非常不起眼,不過外面招牌是寫手工豆花,也有個燒烤的臭豆腐攤位,不過進來店裡面才發現別有洞天,店家裡面有許多深坑的老照片,還留了一個透明的玻璃框區介紹老房子的內部結構,都是用土角塊構成。

店家的臭豆腐有好幾種吃法,腸旺臭豆腐、串烤臭豆腐、酥炸臭豆腐、煙燻香椿豆腐,然後除了手工豆花外還有愛玉檸檬冰、仙草冰、金桔檸檬汁等等的飲品,當然如果你肚子有點餓,也可以點白飯來配臭豆腐。
店家的牆面上跟裝潢都走復古風,還有簑衣在牆上增添些許鄉村風味,老街古早是泥路草屋,然後因為某一次的廟會燃燒紙錢不慎,將整條街燒毀,後來就變成土角厝,現在的紅磚瓦房是後來整修而成的。
裡面內部的坐位不多,中間有兩排長桌,跟人家併桌的機率滿大的,店家的木質裝潢也很典雅,深坑老街在台灣的老街中長度不長,不過美食的特色都很集中,跟豆製品有關,前面還有亭仔腳的立面老屋,新北市政府對於老街的規劃不遺餘力。
最後面還有一個通往廚房的門,也是傳統的木門,上面還有木製品裝飾,店家的廚房開放給大家看,滿乾淨的。
手工豆花味很濃,口感軟滑,花生煮的也很鬆,糖水清爽,搭配吃下去綿密的感覺很不錯吃,傳統豆花少了些化學的添加物,讓人吃過還想再吃。
也有賣串烤的臭豆腐,豆腐微臭加上醬汁燒烤等到外表入味了,裡面加了辣蘿蔔跟酸甜台式泡菜,脆脆的口感也跟軟香的豆腐質感,搭配得天衣無縫。

酥炸的臭豆腐也別錯過,大小一口剛好的臭豆腐,每個都炸的金黃酥脆,上桌前放了酸甜泡菜提味,入口的軟香咀嚼過後豆香味也會釋放出來~

最後熱騰騰上桌的是鍋腸旺臭豆腐,鴨血比較明顯,腸旺到是不多,不過豆腐一樣是很入味,有氣孔的臭豆腐就像是有生命一樣,將辣香的湯汁吸得飽飽的,表現小小的彈性,喝一口湯汁再加一口臭豆腐真的滿順口的。

深坑老街不管天氣好壞,喜歡吃臭豆腐的人還是滿多的~不過來這邊吃的喝的都滿多的,可以過癮的吃豆腐食品,歡迎有機會來看看唷!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
(1)由木柵交流道下,接國道三甲線續行106乙縣道(文山路三段),過天龍橋左轉接白鷺橋,右轉106縣道(北深路三段)過新光橋即可到達。
(2)由景美走106線縣道到雙溪口,接106乙線到九寮埔橋左轉過橋,沿小粗坑產業道路即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
1.公車:搭乘台北客運,往平溪方向之班車,至永定國小站下車即可到達。
2.捷運:搭乘捷運木柵線至木柵站下車,轉搭計程車至深坑老街。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加