咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梨花洞壁畫村

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    이화동 벽화마을
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2332
  • 經度: 127.0043003
  • 緯度: 37.5769232

景點內容

景點描述

巷弄間的可愛塗鴨-梨花洞壁畫村 이화동 벽화마을

過了馬羅尼埃公園,左轉進巷子後直行,首先會看到牆上有隻張著大手的可愛貓咪,彷彿在歡迎你的光臨。這條前往駱山公園的路上,就會發現到一些漂亮的壁畫和裝置藝術,它們隱身於巷弄之間,或著是一些平房牆上的美麗塗鴨,或者是石階小路上的可愛圖畫,這些都是數年前當地刻意進行的公共美術駱山工程之一。

 

 

2006年文化觀光部公共美術促進委員會的企畫事業「ART in city 2006 駱山企畫」,由70多位藝術家們合力將從地鐵4號線惠化站沿著放送通信大學牆壁、梨花莊路,往駱山公園上去的天橋變成富有魅力的藝術空間,而將老舊住宅重生為公共藝術的名景點。

 

 

 

這些畫作,讓這一路上上下下的爬坡路變得有趣起來,因為沒有人會知道,下一個轉角又會發現什麼樣的畫面,可能是一隻從窗戶探出頭來的小狗、電表上栩栩如生的紅色瓢蟲、牆上的一對浪漫情侶、以鐵條和鐵絲創作的立體藝術作品、或是一些最適合拍攝趣味照的裝置藝術~

還有韓劇《閣樓上的王子》中世子和朴荷曾走過的繪著粉色鳥兒的長長階梯,以及韓國電影《只有你》中,男主角蘇志燮背著女主角韓孝珠走過畫著一朵朵花朵的階梯,這些壁畫、雕刻、裝置作品、造景樹、公共看板等充滿個性的作品,都替這一路的小旅行,增添許多迷人的風景。不妨學學韓劇和韓國電影,來趟浪漫又充滿驚喜的小旅行吧。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加