咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

文慶雞

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路三段219-1號
  • 電話: 02-2731-5522
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4948
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.539848
  • 緯度: 25.041859

景點內容

景點描述

位在忠孝東路三段的老字號文慶雞(BOON KENG CHICKEN),不但冠上了新加坡文東記雞飯的台北直營店名號,但以那遠近馳名的海南雞飯著名。不算大的店面郤總是吸引了許多的食客前來光顧。

 

店門口的玻璃櫥窗中吊著隻隻肥美勁滑的新鮮雞隻,下方更是以部位分別將處理好的雞肉一一擺放整齊。

 

來到文慶記,好吃的東西可真不少;不過一個人或是人數少也別擔心,可以選用店家提供的套餐,將各式招牌菜色一次品嚐到位。

 

狹長的店面,前端是外帶區與料理區;而後端及樓下B1則是簡單的室內用餐區域。

 

用餐區旁的牆面簽滿了政商名人們的名字,就可以略知店家的好名氣;用餐當日我們也遇到藝人坐在旁邊大啖美食呢。

 

貼心的店家除了提供乾淨明亮的用餐環境外,還在一旁放置了溫暖的香蘭葉茶給客人們自行取用。

 

淺綠色的茶液溫暖中散發著自然的香氣,讓人無論在用餐前後都可以感受到開胃與解膩的效果。

 

文慶雞最為著名便是這來自新加坡的好口味~海南雞飯,內容豐富的套餐裡不但吃的可口,還很有飽足感。

 

首先一定要品嚐的便是這黃澄澄的雞肉,吃起來帶有土雞肉的口感,但郤又有肉雞的細滑不嗑牙。最重要的是鹹中帶香的好滋味更是令人一吃就上癮,肥瘦適中的質感,搭配著一旁微甜輕脆的酸菜一起入口更令人滿足。

 

而這晶亮香滑、吸飽了雞汁的雞飯更是令人驚艷,粒粒分明的飯粒嚼起來口感自然不在話下,而咀嚼之中散發而出的雞汁香柔和地在嘴中跳躍著。行家都知道,將雞肉旁的黑色老抽伴入飯中微微的鹹香的飽滿的醬香再讓這碗雞飯的口味更上層樓。

 

別以為套餐中的附湯沒有看頭,這碗食材豐富的下水湯,裡面有綿滑的雞肝片,Q潤的雞胗等各式熟度剛好的肉臟帶給人清淡郤又驚喜的口味。


配菜的青蔬也給的很大氣,現燙的新鮮蔬菜只淋上簡單的醬油與油蔥酥,拌一拌便是健康無負擔又不搶主角滋味的好菜一道。

 

最後,還有碗溫溫的香蘭紫糯米作為甜點,細滑的口感與清爽的甜度讓人吃起來一點都不膩口;保留了套餐中爽口的一貫性。

 

如果想要來點較重的口味,那麼黑楜椒蝦便是很適當的選擇;沒有濃重的油感與醬油鹹度,Q彈多汁的蝦肉外殼沾著老抽的輕微鹹度與若隱若現的醬香氣,吃起來微鹹中帶著甜,恰恰襯托了蝦肉的鮮美而不搶味喔。

 

 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加