咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

越前和紙之里

景點內容

景點描述

自製和紙體驗

 

紙張是日常生活中不可缺少的物品, 雖然現在看來唾手可得,但背後的工序卻絕不簡單。以越前和紙為例,它現已擁有超過1500 年以上的歷史,期間還不斷改良,傳承古代製法且加入革新技術,可說是跨越時代的寶物,就連日本最古老的紙幣也是以這種紙張製成。和紙利用了楮、三椏、雁皮,三種植物的纖維部分為原材料製作,堅韌之餘壽命長久,據說保存一千年也沒有問題。想感受一下當中的樂趣,可以來到越前和紙之里,花30分鐘即可製作出獨一無二的和紙製品,包括明信片、杯墊、扇子等等,用雙手親自發掘日本的傳統美,為旅行留下千年不褪色的回憶。

 


位於體驗館對面的卯立之工藝館,是全日本唯一開放參觀的和紙製作場所。

 

 


和紙杯墊¥800,發揮創意挑戰一下吧。

 

 

DATA
地址:福井県越前市新在家町8-44
電話:+81-778-42-1363 
時間:09:00∼16:00
交通:JR「武生」站轉乘巴士於「和紙の里」站下車徒步3分鐘
HP:www.echizenwashi.jp/index.php

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加