咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎尾王當歸鴨肉麵線

景點內容

景點描述


那天在虎科附近隨便晃,肚子有點餓扁了,想找個好停車的地方隨便找家小吃店填飽肚子,本來沒打算寫食記,結果居然出乎意料的好吃!


原本點「鴨腿麵線」,可是鴨腿賣完,就改這碗鴨肉麵線,試吃一口鴨肉,比想像中的鴨肉還鮮嫩,口感就像是雞腿肉,湯頭也很甘甜。

我不太清楚當歸是什麼味道,不過這湯喝起來不會有讓人不舒服的中藥味,麵線帶點Q度不軟爛,完全吸附湯汁的鮮甜,一口接著一口欲罷不能。


除了鴨肉麵,還有鴨腸、鴉心、鴨胗、鴨肝,整隻鴨都不放過。

主食有麵線、冬粉、清湯可選擇搭配,也有單賣魯肉飯,小菜也都是跟鴨有關的部位,另外還有燙青菜、鴨米血。


因為我們來晚了,鴨腿麵線沒了,其他都是內臟類,不太敢吃,就點了一碗「清湯麵線」$30元,這麼大一碗,也太便宜了吧!泡麵都不只這個錢了,學區附近的小吃店,果然都是份量十足。

吃起來跟鴉肉麵線一樣,只是沒鴉肉,單單只吃這碗下去,真的會很飽。

三餐老是在外,當然要來點青菜,「燙地瓜葉」$20元,量也滿多的,沒有淋肉燥,可能是為吃素的人考量。


「鴨米血」$10,這個小菜看起來很不起眼,淋上醬汁就不一樣了,很軟嫩,糯米的香味也很濃郁,這真的超好吃,強力推薦!

想獨享的話,也有「鴨米血麵線」可以點,發現很多學生都點這道。


醬料當然是用南部特產的「赤羌醬」,甘甘、甜甜、辣辣,帶點特殊的香味,北部地區很難吃得到喔!


鴨肉都是老闆現切的,這樣才會鮮嫩,如果先切好擺在一旁風乾就不好吃了。


內用空間明亮簡潔,也有電視冷氣。


便宜又大碗的小吃,學生最愛!牆上貼滿都是學生推薦的照片,臉書上與學生的互動也是很熱絡。


門口就有貼菜單,看喜歡再進去吃。

上網爬文後,發現「虎尾王家」當歸鴨肉麵線,才是正宗老店,有人覺得「虎尾王」這家是山寨版的。

不過好吃就好了,是不是正宗老店到不是這麼重要,鴨肉真是嫩到沒話說,湯頭也是一極棒,價格更是實惠!

改天再來去吃正宗的「虎尾王家」,再來跟大家分享比較一下,虎尾王有臉書粉絲團,有興趣的朋友再進去看看吧→【虎尾王當歸鴨肉麵線

營業時間:AM10:30 ~ PM08:00

推薦菜色

  • 鴨米血
  • 鴨肉麵線
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加