咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關西潮音禪寺(四面佛)

  • 位置: 台灣 新竹縣 關西鎮
  • 類型: 城市風光 宗教廟宇
  • 地址:
    關西鎮中豊路一段80巷10號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4826
  • 經度: 121.1782386
  • 緯度: 24.7867915

景點內容

景點描述

潮音禪寺創立於1913年,位處於新竹縣關西鎮。禪寺原為傳統三合院建築,民國79年,甫自泰國歸來的住持,見舊寺建築以破舊不堪,遂將廟宇仿泰式風格重建,而成為國內首座泰式寺院,其高挑的白色建築,高聳入天,層疊而上的屋頂邊緣及門窗四周,皆飾以金黃的麒麟飾邊,顯得金碧輝煌,寺內則供奉著來自緬甸的巨大玉佛,法相莊嚴肅穆,整座寺廟改建為後展現出一種美輪美奐、金碧輝煌的景象。

彼岸橋上脚踩蓮花的黃金象






過彼岸橋的右方有一排三十三尊的石觀音聖像全是整顆石頭雕刻而成,每尊觀音像的表情動作都不一樣喔!



禪寺正在籌建一尊73尺青銅製的觀世音菩薩聖像,彼岸橋前方有一涼亭旁的石牌上記載著籌建聖像的緣由。

 

進此門得解脫


金璧輝煌的四面佛殿,殿的前後左右各立著鼻子上捲著蓮花的石象,彷彿在護衛著四面佛。

佛經記載「大梵天王」以慈、悲、喜、捨四面區分,來庇佑眾生。其佛是性情溫柔,充滿慈悲、仁愛、博愛、公正。


據說四面佛喜歡花,故通常人們會用花去敬拜它,我們四人一人買了50元的小盆花分別以順時針方向祭拜該神四面(四面分別代表:福、祿、壽、喜)。



神殿後方有一棵茄苳樹枝葉茂密,聽師父說它已有300歲高齡。


禪寺外牆


廟前可愛的花及果實


進入大殿前有二隻可愛的石獅子

石獅的背面感覺像埃及的人面獅身像。




大殿內供奉由緬甸玉雕刻成的三尊高11呎的玉佛-釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、藥師佛,在這寧靜的氛圍裡神像也變得特別莊嚴肅穆。入內參拜須脫鞋喔!




挑高的寺門,窗邊及長柱都鑲著金邊高貴而莊嚴



禪寺上方的屋簷層層疊疊,錯落有緻很是特別,在陽光照射下還閃閃發亮咧。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高關西交流道→接118號線道往關西方向→中豐路→過牛欄河上的關西橋之後,留意右手邊有潮音禪寺之指標→右轉進入即達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加