咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錢塘江餐飲工藝會館

景點內容

景點描述

宜蘭近來的熱門餐廳全是『無菜單料理』,餐廳也是愈開愈多間,只要選價格、不用點菜、不用傷腦筋多麼方便!再加上部份餐廳的內裝、庭院景觀做到一流,讓整個用餐品質大大提昇。

胖胖這次選擇的是【賴彥孚國際餐飲】旗下之一的【錢塘江餐飲工藝會館】。位在小街之內,一旁就是其他的平房,感覺比較沒有視野,招牌與餐廳庭院還隔著一條馬路,真是特別。招牌的前方是一片停車場,但可能無法停下所有來用餐的客人,所以……早來早停囉。

餐廳前的庭院造景流水,與全落地窗餐廳主體。

庭院裡一角是假山流水,這片景致倒是還蠻不錯的呢~裡面還有錦鋰悠遊氣氛還不錯!

一樓的玄關,大型串珠吊燈,顯眼又粉氣派!

胖們一行四大二小,被安排在二樓的座位,因人數較少,所以當然不會是靠窗啦~桌位擺設還也很是貴氣,善用燈飾營造出來的氣氛就是不同。

胖吃的【錢塘江餐飲工藝會館】是最近才開的,旗下集團的另兩間餐廳都已有相當名氣!

餐具。看餐具就知道,這是中、西、台式合併的餐廳,餐具真是多樣化!為何特別說有出台式呢!? 看那透明可愛短小的玻璃杯,是不是很想來一杯台啤呢!?呵呵呵。

【廚師自釀楊桃果醋】:60元

淡香楊桃味,對胖而言,不會酸的很難受,但對一般人而言,不知道會不會覺得不夠酸!

【油醋生菜沙拉】:

清爽油醋醬汁搭配沙拉,順口好吃!

【草莓薯泥】:

薯泥蠻順口,搭配杏仁片,脆脆的還有草莓果汁,口感算是蠻多樣的。

【生魚拼盤】:

這拼盤上場,看來好像是很澎拜呀~~~!!仔細一看,生魚片數量好少,其他還有醃製海鮮、醃製水果,飾品太大讓食物都有點難以找到!但還好食材都很新鮮,口感還不錯。

【佛跳牆】:

佛跳牆的用料還蠻多的、豐富,味道也不錯,好吃!

【干貝燒飯】:

最上方的干具偏乾硬,中間的焗烤醬中和下方的飯,讓飯比較不乾,芝蔴增添香氣,也不錯!

【芋香無米粥】:

充滿芋香的無米粥,添加蝦米讓滑順的粥更香甜滑口,吃完這道,胖們肚子快滿了!

【酥炸海鮮捲】:

這道菜讓胖很不呷意,整面葡萄乾包著蟹味棒與美奶滋酥炸,口感雖然外酥內軟,但偏甜膩也缺少新鮮海鮮味。

【章魚燒煮】:

粉有創意的一道菜,但炸過的章魚,外層炸粉厚厚的泡在湯汁裡,軟爛不討喜,湯汁也是偏甜味的添味,略感油膩。

【芝麻烤魚排】:

滿滿的芝麻雖是添加香氣,但過多的芝麻覺得有點乾,加上內層的魚肉太過乾澀,所以整個吃來更是難下嚥。反倒是一旁搭配的泡菜順口、滋味與辣度都剛好!

【海鮮牛奶鍋】:

奶味十足的牛奶鍋,呷意奶味的應該會蠻喜歡的,但是裡面的食材胖胖覺得偏少,而且又是蟹味棒……。

【水果拼盤】:

水果種類不少,新鮮好吃囉!

【龜苓膏/廚師自釀蘋果果醋】:

龜苓膏胖胖實在不愛,但妞妞小朋友倒是意外的呷意,吃了一個還想再要呢!蘋果果醋一樣是淡淡果香,酸味不重,胖胖粉能接受!

老實說,胖們一行六人,用餐過後其實蠻失望的!!

胖胖覺得廚房掌握時間的狀況並不是很好,許多道菜都在胖們還在用上一道菜的中間就送上桌,胖們完全來不及消化,胖特別請服務人員上菜速度慢一點,但……好像也沒多慢,一股腦的全上桌了。

胖胖覺得,擺設的用心大過於食材的料理,似乎有失這個價位與名氣。也不知道是不是運氣問題,當天碰到的菜色比較不佳!??另外食材方面,一人600元的價值,食材卻是一再重覆,而且吃到的多是食品,並非天然的食物,更是發現”蟹味棒”料理的多樣化,居然一再出現,真讓胖微微失望。再說料理方式,許多食材的口味都偏乾澀,也吃不到食材的特色與味道,吃到後面幾道已感覺有點膩了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加