咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水舞饌 (惠中店)

景點內容

景點描述

   雖然venny和雷克在台中鬼混了好幾年,這還是第一次到水舞饌吃早餐呢,不過不知道怎麼著,這早餐吃起來的感覺非常像在吃下午茶,讓向來不在早餐吃甜食的venny吃的有點痛苦,如果可以挑選時間的話,同樣的東西拿到下午來吃會比較好一些。



水舞饌惠中店就在政和路和惠中路二段的交接路口,不過要看到這樣美美的店家門口要先路過綠地停車場,順著路走進來才可以看得到水舞饌的招牌,在門口有許多的戶外座椅,若是喜歡享受自然風的人也可以選戶外喔。

 

內部裝潢看起來還蠻有藝術氣息的,在走道旁的桌上放了好多個鳥籠,這可不是真的在養鳥喔,這可是店家為了表示是空位或是預約時所使用,這也是水舞饌的特色之一唷。

 

店內的裝潢就像是藝術展覽一般,無論坐在店內的哪個位置都可以欣賞一下四周環境,感覺還挺不錯的,而鳥籠就會像這樣放在桌上,感覺超像等待鳥歸來的,只是這個鳥表示是人唷。

冰涼的沙拉有了酸味明顯的和風醬加持,放在冰涼的碗上,感覺是一碟重口味的沙拉,醬油味和酸味都很強烈的和風醬灑在冰涼的生菜上,吃起來有一種淡淡的悲傷,在一大清早就要吃這麼冰涼的食物,還真有點對不起自己的胃,沙拉雖不難吃,但是早餐果然還是要吃熱一點的東西,身體會比較舒服。

 

三層的盤子裝盛的內容有:

• 季節水果

• 甜點:精緻蛋糕/ 甜品/ 綜合手工餅乾

• 鹹點:黃金薯條/ 起司鮪魚沙拉麵包/ 迷你漢堡/ 培根/ 荷包蛋

 這拼裝起來的三層點心塔看起來滿壯觀的,不過仔細核對一下水舞饌網站上的菜單內容,跟現場實物還真不同,看來網站上寫的資料和菜單上的圖片只具有僅供參考的價值,只是對於從不在早上吃甜點的venny而言還真是一種折磨,真想把甜點保留到下午來吃,這樣venny一定可以一個人把所有的東西都喀光。

 

這盤鹹點除了蛋和切對半的火腿之外,剩下的都是澱粉類的東西,帶皮油炸的四條脆薯、對剖沾了奶油的烤麵包和一個烤的軟軟的雜糧麵包,吃起來一點都不美味,總覺得吃起來太膩口了,而且感覺很粗糙,隨便一個起司鮪魚沙拉麵包或是迷你漢堡都比奶油烤麵包強。

 

看到鹹點後再看這盤甜點,這一盤甜點還真是多彩多姿,從手工餅乾到蛋糕和甜品,種類還真是多樣,吃起來也很不錯,只是一早要吃掉這麼多的甜點,感覺還真有些膩,每吃一口就覺得,如果這盤東西在下午茶時間出現那該有多好。

 

零零落落的水果感覺份量好像有少了一點,甜點都給了那麼多了,水果的份量如果可以再增加一點感覺會好一些。

左邊的蕃茄鳳梨蘋果汁和右邊的香蘋奇異果看起來有著果水分離的現象,不知是否故意讓果汁呈現兩種顏色,不過這兩杯都還滿好喝的,是今天所有食物中表現最出色的,雖然在早晨喝這樣的果汁感覺有點不適應,但是在喝完之後還是忍不住說好喝,只是甜了一點,不喜歡喝太甜的飲料的人在點餐時記得註明一下。


因為水舞落羽松森林樂活餐無法滿足venny,所以就加點了一份70元的港式蘿蔔糕,聽服務生說蘿蔔糕是水舞饌很有名的茶點,煎的微焦的蘿蔔糕看起來相當好吃,而且水舞饌很貼心的提供了一般沾醬和辣椒醬,吃起來還真的不錯吃,只是吃起來有點溫溫的,如果可以再熱一點應該會更好一些。

在水舞饌用餐感覺非常悠閒,在這樣寬廣的空間中用餐,東西好不好吃變成了次要的事,能讓人放鬆心情才是最重要的,只是水舞落羽松森林樂活餐真的不適合在早上出現,下午時段再來吃應該會比較適合,希望下次的水舞饌早餐會更好吃喔!





發跡於台中,目前在台北大直屬人氣餐廳,首次於九月進軍百貨商場的第一家門市將各家分店的特色融合,除了裝潢更簡潔外,料理也特別挑選各店人氣招牌,以煲飯和煲粥為主打,基本茶點、新鮮果汁和優格等也是店內相當受歡迎的話題飲品。


走進店內能感受到簡潔寧靜卻不失特色的裝潢,由五位設計師一同打造的內觀運用白色的鳥籠、紅色喜氣的提籃營造中國老上海風情,而桌椅卻採用較為西式的風格,中西合璧的結果讓人大為驚艷。

料理也掌握港式與西式結合的作法,讓人有全新體驗;新鮮果汁等飲品也針對時下追求健康下了功夫,兼顧美味、品味和營養價值。


推薦菜色


  • XO醬蘿蔔糕80元
  • 滑蛋蝦球粥150元
  • 綜合臘味煲仔飯140元
  • 總匯鮮果茶160元
  • 香蘋奇異果汁120元
  • 蔬食蘿勒起司海鮮煲仔飯150元
  • 蔬食綠咖哩雞肉煲仔飯150元
  • 窩蛋牛肉煲仔飯150元
  • 梅干鮮蝦黑豚煲仔飯150元
  • 涼拌青木瓜60元
  • 砵仔蒸蘿蔔糕60元
  • 蠔皇叉燒包60元
  • 鼓汁蒸排骨70元
  • 腐皮蝦捲90元
  • 珍珠燒賣70元
  • 蠔油蒸鳳爪70元
  • 魚翅灌湯包100元




營業時間:07:30~00:00

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
水舞饌惠中店就在政和路和惠中路二段的交接路口,自行開車內附有停車場

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加