咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安娜潔西卡法式甜點

景點內容

景點描述

色彩繽紛的馬卡龍,是許多人心中的夢幻甜食,他有一個夢幻的名字叫做少女的酥胸,翻譯於法文。這種貴婦級的甜點!源自於義大利只是後來在法國被發揚光大吧了。近幾年台灣很夯,大家很熱忠Macaron。小菁吃過台北某家的馬卡龍專賣店,真的是卻步不已。因為真的是甜到爆相信吃過的人印象都跟我一樣吧!

可是小菁來報給大家的這家店,絕對絕對會跳脫大家對馬卡龍的印象。某天公司主管帶了超美麗的馬卡龍給大家吃,一吃完之後真的為吃驚人耶,因為竟然不會甜膩,真是出乎意料!於是乎有著美食柯南精神的我。一定要知道店家在哪竟然我會不知道!當天殺去台中美術館來去一探究竟囉。

沿著名片找,在美術館五權西二路上,啥米阿~看起來真的非常非常不起眼!旁邊全都是住家,門口滿滿的植栽是法式馬卡龍的烘焙店家,讓我很意外。

如果有來過台中美術館這用過餐的捧友們,應該知道有一條綠園道周邊都是很有特色的餐廳,安娜潔西卡法式烘焙甜點就在隔壁條路而已,請按照門牌找吧,否則非常容易經過、錯過。

一踏進門口後小小一家,一個小小吧台不會很起眼,倒是他的擺飾還有燈具讓我很有興趣。

原本只是想來外帶個馬卡龍回家的,可是竟然看到這下午茶,嘻嘻。看到下午茶都會瘋狂的我當然要來試看看囉,而且價格算是平價150元,有咖啡、馬卡龍、手工餅乾、瑪德蓮、費南雪。

送上來是就是這四顆小小的甜點拉,老闆說這個其實是試吃的啦。它們家的馬卡龍在網路宅配上已經赫赫有名了,只是有一些沒吃過的新捧友可以試吃,真的很划算捏!原價一顆60元,這套餐才150元 (感謝老闆大恩大德)。還有還有老闆說它們有客製化的喜餅,所以這些東西也都可以是喜餅的內容物喲。

這四樣每個都好好吃喔,右上角的瑪德蓮吃起來好像巧克力蛋糕,綿綿的、很鬆軟。義式咖啡是老闆現煮的,也還不錯喝,趁著邊吃下午茶可以邊點選,待會要外帶的口味!

順便來看一下這店家的布置囉,牆面上有一個很大的地毯,很帥氣耶。問老闆才知道這是從阿根廷帶回來的壁毯。是阿根廷國人裝飾在牆壁上的,而旁邊一張一張的掛畫是用牛皮去雕刻,也都是老闆親自從阿根廷遠渡從洋而來。原來老闆是阿根廷華僑,難怪有濃濃異國風。

這裡的燈具很可愛吧,老闆貼上馬卡龍裝飾耶,色彩繽紛果然是很跳的顏色!

櫃台後面擺滿滿滿的禮盒!非常的精緻大方送禮自用兩相宜。

這兩個冷凍櫃,擺滿了滿滿的馬卡龍拉,老闆每天都要忙著包裝給宅配的客戶,還有上店的客戶~~現場包裝!

透明櫥櫃裡,也擺設著10多種的馬卡龍!好可愛喔。圓圓的一顆一顆,超級可愛讓人急著想帶他們回家捏。

這裡也有賣手工蛋糕喔,價格也很經濟實惠,下次有機會想買來吃吃看,快來想想看哪個朋友生日快到買來孝敬他。

這裡的口味有很多種,有單色跟雙色口味。單色一顆60元雙色一顆70元。但是建議可以買7入以上的盒裝,一顆才40元,超划算!但是如果怕買了怕太甜後悔的捧友們就買一顆來試吃看看,而且滿300元就再送一顆吃,很划算耶!

買了16入的帶回家囉,真的顏色好可愛喔,多采多姿(可以用這個形容詞嗎?)總之這禮盒裝起來真的是送人自用兩相宜耶!

因為是買來送給同學吃的,所以我就把他排排站擺設拍拍照就好,我沒有每個口味都吃到,但是至少吃到五六個,只能說,真的超好吃。因為安娜潔西卡的馬卡龍不會過於甜膩,吃起來很像餅乾內餡超扎實的,重點是妞兒們,會愛死他,因為你們以為這高級甜點熱量很高嗎?nonono,這小小一顆才60卡阿,是不是很窩心,多也不會有罪惡感。小小一顆鳳梨酥吃起來就要三四百卡,這馬卡龍竟然只有60卡,耶~可以不用減肥了。

本文由【小菁旅遊美食心情分享~ 】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加