咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中山日本料理(新竹老爺)

景點內容

景點描述

 

廚窗裡滿滿的清酒,引人注目,簡約的日式風格裝潢,精緻優雅,它位於新竹老爺酒店6F。

 

新竹老爺酒店裡的餐廳,還蠻多元化選擇,有一般的咖啡廳、日本料理、西式鐵板燒、中式粵菜廳、還是小點心烘焙坊…等。今天想吃什麼呢…東瀛料理的道地美味。 


 

據說…新竹的中山日本理料,空間、裝潢並沒有像台北老爺的道地,新竹的中山日本理料座位應該沒有很多,所以記得先行訂位,相對的也因為人少,所以用餐環境不吵雜很舒服。

 

中山日本料理,屬於單點。但最近它推出假日組合餐$720/人。日本料理搭配壽喜燒吃到飽,感覺好像很不賴,這成了我們最後的選擇。前菜 + 生魚片 + 煮物 + 揚物 + 燒物 + 主食(壽喜燒)

前菜:旗魚洋蔥沙拉 & 北寄貝野菜沙拉

 

兩種魚類 肉質軟嫩配上苜蓿芽、野菜、玉米、小黃瓜清脆的口感。 醬汁應該是淡淡的和風醬,很爽口的開胃菜。

生魚片:綜合生魚片 & 手捲

 

手捲一定要把握時間趁海苔脆脆卡滋卡滋的口感快解決它,我很喜歡明太子。高麗菜脆、明太子啵啵、加上新鮮的海鮮、些許的美乃滋順口,女生可以三、二口吃完的份量  剛剛好適當的滿足。

 

生魚片二、三種種類,加上花枝,很「青」 完全沒有冷凍過中間肉質轉硬的感覺。好好吃…瞬間它就被清空了!!!


煮物:長芋玉子蒸  & 南瓜豆腐

 

玉子蒸長的像茶碗蒸,但吃起來的口感比茶碗蒸更綿密、更多汁,蛤蜊鮮甜都在湯汁中,蠻大一碗的,吃起來很過癮喔!!!

 

南瓜豆腐這個我很愛,雖然它只有小小的一塊。蛋豆腐表皮包裹不算薄的南瓜,淡淡的醬汁、蔥花、紅蘿蔔泥。這一切都中和在一起,味道也中和了,沒有過中的南瓜味,連不吃南瓜的都說不錯,我個人覺得這是一道很營養的料理。 

揚物:酥炸鮮蝦佐芥茉醬 & 鱈魚童田揚

 

一般我吃炸蝦都會把外表厚重的炸衣剝掉,但這裡的不用動手耶…薄薄的炸衣,很方便入口。除了蝦子外,還要再稱讚它的另一個炸物。「炸芋頭」厚度很有份量,炸過後吃起來很多汁耶,不會有乾澀沒熟的口感「金桑」!!! 不錯不錯!!!

 

金黃色的鱈魚,賣相超討喜,滴點檸檬,中和了炸物的油膩感,肉質很嫩很細緻,旁邊還附上了兩支銀杏,甜甜綿綿的。


燒物:鹽烤香魚 & 鯖魚鹽烤

 

香魚的姿勢很厲害,肥厚的肉身烤出香酥的香味。每一個部分咬咬就可以入喉,超酷的。

 

同樣用鹽烤的鯖魚,皮外的油質都被逼出來了,滴上檸檬汁,清爽健康、也吃出魚肉的原味。一旁的去皮蕃茄,是有醃製過的喔!!!甜甜鹹鹹很特別。

主食:壽喜燒(牛肉/豬肉)

 

吃完前面的日本料理,我們都已經快飽了,這時服務生就把鐵鑄鍋加上壽喜燒的醬汁端上卡式爐,開始加熱。一大盤的蔬菜也一同上桌,建議我們可以先加入,增加醬汁的甜度。

 

肉的選擇 牛、豬 兩種。美國牛肉,很薄很薄的切片,肥瘦度的比例三比七吧,很漂亮的油花分佈,進鍋入川燙一下即可取出,它的口感很像安格斯牛肉般的鮮嫩。 

 

豬肉一盤上桌,本來沒有特別的期待,畢竟想說豬肉就是常吃到的肉質。NO....它讓我極度的驚豔,它的肉質嫩到一個不像話…超好吃!!!完全沒有豬肉的腥味,不會過軟,但輕輕一咬就斷…也沒有難咬的筋難入口。其實在很飽的狀態下享用美食,大多會被打折扣,但…當下已經很飽的我們,還是覺得壽喜燒的肉質也太讚了吧。最後…還是硬把豬肉片拚完  由此可見它有多受我們喜愛了。

 

讓我們好飽…好滿足的一鍋,對於壽喜燒的味道,可以適時加入白開水調整。蔬菜比重多的話,也可以讓肉片、鍋物更加的甘甜。

 

餐後附上水果和抹茶冰淇淋,已經完全剝皮切好的水果,很方便入口。 哈蜜瓜意外的甜,是去年到現在吃過最美味的瓜類。

 

甜點是帶點苦味的抹茶冰淇淋淋上黑糖,微甜微苦的滋味,如果不想吃冰的朋友們,也可以選擇熱紅豆湯,很濃很綿密,不會過甜的紅豆湯,是女生的好朋友,這個還不錯!!!

 

飽到快走不出去了,太「充實」的一餐,很滿意我們選了一間好吃的餐廳,我們也很滿意。下次再來新竹時  我們一定會再想起它……


在它的官網最近還有特別提到:

因應日本輻射污染現象,本廳目前使用的生鮮海產皆為台灣本島漁貨。
           進口魚貨則以其它區域取代:甜蝦來自俄羅斯;牡丹蝦來自加拿大;海膽來自美國」

這樣吃起來是不是格外的安心呢!!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加