咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北澤壽喜燒專門店 (台北新莊店)

景點內容

景點描述

板橋跟新莊雖然只隔著一座橋,但美食餐廳的比例卻是相當的懸殊。難得在新莊市區內看到一間規模還不賴大的壽喜燒專賣店,而且隔壁二樓竟然還有「原燒」,讓身為新莊人的我們真是太開心了,最近三不五時就來這條熱鬧的中正路上覓食。

二、三個店面大小的北澤鮮黃色的招牌其實相當的顯目,一入內,寬廣的等待區是在台北市看不到的空間利用,每次都是錯開尖峰用餐時刻,所以沒有一次需要等待,而且,其實裡面的座位也還蠻多的,加上每人有用餐時間的限制,因此,大概都等的到位置。

雖然是還蠻大的用餐環境,但每兩排還是有用隔板圍開,盡量讓客人擁有專屬的用餐空間。大多以四、六人的大長桌為主,但角落仍有設計雙人座位,相較之下,會略顯擁擠一點。

壽喜燒少不了的鋤燒鍋。透過下崁式的電磁爐加熱,一下子就導熱了。在客人上桌時再自行開火即可。因為是壽喜燒的原故,鍋內的醬汁大約只有六分之一滿。據北澤的說法,這是日本打造的鐵鍋,在烹煮的過程中會自然釋放出人體可以吸收的鐵質,有益健康。

吃過不少間的壽喜燒,少不了的黑白醬汁罐。通常黑色是代表壽喜燒醬汁,白色則是白開水,大多醬汁有昆布等…不下數十種的味道調配,味道偏濃郁,吃得比較清淡的朋友,可以像我們一樣適時的加入一點白開水中和一下濃度。

北澤的消費方式:平日午餐$359/人、晚餐、例假日$399/人(均再加收一成服務費)。限時90分鐘,主餐的肉類、野菜、菇類等食材皆可無限量供應,飲料也可無限量續杯,另外再提供每人一份前菜、甜點。

我記得前菜跟上次來的時候不一樣,感覺上會依季節調整變化。這次我吃到的是蕃茄秋葵佐芝麻醬汁吧,淡淡的香氣降低了蔬果的生澀感。

和風海鮮生菜,比起前一份又更加的清爽。份量不多,不愛吃生菜的男生應該也吃的完。

基本盤上桌!!!簡單的蔬菜盤,別擔心隨後就有餐車會補上更多的蔬食。現在注重營養,連附上的雞蛋都強調是有機雞蛋,很多種吃法,可以把肉片先沾蛋液再下鍋涮一下即可食用,可以增加肉質的嫩度,我個人則是喜歡直接把蛋打入鍋內,變成壽喜蛋。

肉類如果沒有指定的話,基本的二牛二豬會都先上桌。順序就依菜單上,隨後再依個人喜好加點,每次我們兩個人來吃,幾乎吃完這基本四盤就飽了,根本沒有續航的能力。

以下的這個順序,剛好也是我個人心目中對北澤肉類的排名。「美國安格斯無骨牛小排」,厚度適中,油花分佈還蠻均勻的,很推這道的肉質。

「紐西蘭低脂牛」相較於牛小排,它的厚度薄了許多,透明的程度還可以直接看穿到盤底,也因為低脂比較健康的關系,要更注意它的熟成度,不然很容易讓肉質過老、過柴。但如果要漂亮、要養生,是應該要吃這款紅肉比較沒負擔啦!!!

「梅花豬肉」光看色澤就可以分辨豬、牛肉片。因為豬肉都會煮到全熟,所以口感上當然沒有牛肉來的軟嫩,但因為它有一點厚度,降低一點過硬的風險。

「五花豬肉」,最多汁相對而言,它也比較油。

兩人同行就贈送的「北澤限定雞腿肉」。腿肉比較厚,因此建議可以提早下鍋,完全不用怕會煮過頭。

除了越光米白飯、豆腐、腐皮和肉類是要另外填單之外,其餘的蔬菜、菇類則是三不五時就有服務生會推車一桌桌詢問,頻率相當的高,大約20分鐘就會來一次。

一直猛攻肉類想要回本的話,其實一下子就飽了,認真算起來更不划算。現在蔬菜比肉價更貴,倒不如多吃一點蔬食,好消化又營養。

要怎麼煮出好吃的壽喜燒呢?我想每一家店的方式都大同小異,首先可以先放入大量的洋蔥和蔥段將醬汁煮開,之後再依喜歡的食材加入涮煮即可。牛肉的部分,七分熟是最為推薦,至於豬肉和雞肉我們則是都吃全熟。

涮肉片免不了會出現許多浮油肉渣,要記得隨手拿勺子撈起雜質,免得沾附在等會兒下鍋的蔬菜上。

如果覺得醬汁太濃的,不妨加點白開水,若想讓醬汁呈現不一樣的味道,可以適時的加入大量的蔬菜增加自然的甜味,會使湯汁更甘甜,這時如果喜歡烏龍麵的朋友,可以放入,讓麵條吸收湯汁,大約30秒即可享用到Q彈美味的麵食。

飲料的部分最近還多了蠻多選擇的:雪碧、可樂、梅醋蘇打、蘋果可爾必思蘇打、梅子可樂、蜂蜜雪梨茶、芬達橘子汽水、玄米煎茶(熱)、無糖綠茶。如果要點酒的話則需再加費,三寶樂啤酒$50/罐、清酒$120(冰、溫皆可)。

甜點:抹茶刨冰霜淇淋。這是我最推薦的甜點了,其它的…就覺得還好囉。

推薦菜色

  • 壽喜燒
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加