咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠光海風自行車道

景點內容

景點描述



綠光海風自行車道,真是一個讓人覺得很美很有意境的自行車道名稱,想像著迎著海風,聽著浪花波濤,騎著自行車,
欣賞田園綠野風光,會是多麼滴輕鬆愜意的事呀。


今天搭火車到海線的新埔車站,看看充滿懷舊風情的木造驛站,順訪秋茂園,回想童年憶趣,天氣也還不錯,於是爬上堤防自行車道,
打算從新埔車站秋茂園這頭走到白沙屯車站,看一下海岸風景,也可經過石蓮園逛一下。


苗栗縣綠光海風自行車道全長有68K+650公尺,從苗栗縣界沿著海岸線經過龍鳳漁港、外埔漁港、後龍溪口、海角樂園、秋茂園至中苗41。
秋茂園里程點52K+250,白沙屯的里程點是39K,算起來兩點距離超過13K。


約走了40幾分鐘,遠遠就望見藍皮火車的車廂,那兒就是石蓮園,秋茂園至石蓮園約有2.8公里,今天海風很大,走累了,
就從堤防下來,免費參觀一下石蓮園。


好望角半天寮、拱天宮及石蓮園是著名的「白沙屯三景」,白沙屯舊名為「白沙墩」,一個既純樸又美麗的名字,她是西部縱貫鐵路上的一個濱海小站,
位於苗栗縣通霄鎮西北方,北臨後龍鎮,是通霄屯墾最早的地方。
在此依山傍海的村落;海岸線上因東北季風帶來的大量風沙,堆積雪白的新月型沙丘,「白沙屯」之名由此而生。



石蓮園就位於海岸堤防旁,在堤防的觀景涼亭上,任海風徐徐吹拂,看海面上激起潔白浪花無數,此起彼落浪濤聲似遠還近,
再看遠處林立的風力發電風車,隨風韻律節奏旋轉,輕輕挑動情侶們心靈深處的樂章。


園內有三、四個大池塘,各種睡蓮或蓮花在不同季節盛開,花木扶疏,景色幽美,並將復古的老舊車廂改裝為餐廳及住宿區。



園區內蓮花池內綻放無數繽紛多彩的蓮花,更是讓遊客屏息駐足,睡蓮的顏色多采多姿,牡丹蓮的花形大而重瓣,各有千秋。



天空飄下細雨,海風吹來稍有寒意,蓮花池水面泛起陣陣漣漪,這一陣細雨讓眼前景物更為清新,更有詩意。


離開石蓮園,續步行往白沙屯車站,從秋茂園走綠光海風自行車道經石蓮園至白沙屯車站,費時75分鐘。 103.10.10

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加