咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葉の家大腸蚵仔麵線羹

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 早午餐 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區復興三路133號前
  • 電話: 0930-006352
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3301
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.309151858
  • 緯度: 22.6089799821

景點內容

景點描述

最近高雄的天氣天剛亮時都會感覺有點冷,但是到了九點之後太陽稍微露臉了,氣溫就會變得暖和舒適,想起了在基隆常常在紅綠燈擺攤的大腸蚵仔麵線,剛好今天較早起,也就稍微騎了機車繞了繞,就在前兩篇分享的"【小吃美食】小餐車的精緻料理─豐圓小籠湯包"斜對面,也就是復興三路上發現了一間號稱"台北口味"的大腸蚵仔麵線和皮蛋瘦肉粥,我將車子靠邊,停下來探了探。

這間葉の家,除了賣麵線之外,也還有中式早餐常見的皮蛋瘦肉粥、鹹蛋瘦肉粥和雞肉粥,小夏心想,一間小攤販能夠賣這三種粥,應該是將配料和粥分開來添加。

觀察了一下,果然是這樣的料理方式,這裡也將麵線、大腸和蚵仔的配料分開來放,方便販賣清麵線,小夏點了一碗大腸蚵仔麵線和皮蛋瘦肉粥,趕緊就前往公司上班囉!

嘛!一個早上點了兩碗主食感覺好像會很撐,不過小夏都點小碗的量,麵線和粥都是容易餓的食物,應該沒有關係吧?!最近因為一直尋找高雄在地的美食,體重計上的數字又增加了些......(戳手指),也只能這樣安慰自己囉!

這裡的麵線羹會添加沙茶和蒜泥,蚵仔也先用太白粉勾芡之後川燙過備用,為了怕大腸麵線的味道太搶味影響味覺,我決定先喝粥再吃麵線羹囉!

皮蛋瘦肉粥的粥米是用玉米先熬煮過的,增加粥的甜味,口味不會像清粥那樣平淡,然後再加上碎皮蛋及和著海苔的肉鬆,夾上幾段老油條,嚐了幾口,口味在早上來說算是滿健康的喔!算是比較清爽口味的皮蛋瘦肉粥,不過小夏撈了很久倒是沒見到瘦肉就是了。

大腸蚵仔麵線的口味就比較重些,畢竟又加了沙茶和蒜泥,適合一早就愛重口味的朋友們,大腸的口感偏軟,不是較有嚼勁的那種Q度,蚵仔的部分川燙的恰好,我想是因為有太白粉的關係,也讓蚵仔不那麼容易變老喔!

推薦這間小攤販給大家,店家也提供外送的服務,不過記得先打電話來問問人手足不足唷!

營業時間:上午6:30~下午1:00

外送時間:上午11:30~下午12:40

推薦菜色

  • 大腸蚵仔麵線羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加