咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

燕子口

  • 位置: 台灣 花蓮縣 秀林鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉中部橫貫公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19667
  • 經度: 121.4811336
  • 緯度: 24.1910913

景點內容

景點描述

燕子口是太魯閣最美的地方,兩岸的大理石峭壁,分布著許許多多形狀不的洞穴,中間隔著一條立霧溪和中橫公路相對,早期燕子就利用這些天然形成的洞穴,築巢而居。

到了春夏交替之際,常常有燕子成群穿梭, 造成「百燕鳴谷」的奇特景觀,因此稱為燕子口,是馳名中外的風景。

不過隨著中橫的開通,越來越多的遊客干擾,早已經將這些燕子嚇走,獨留下岩壁上的洞內奇觀,現在可能偶爾會出現幾隻燕子在附近穿梭,不過我們這次來一隻都沒看到。

這是唯一看到燕子的地方,哈哈!

大魯閣落石傷人是出了名的,尤其是在燕子口,更是傷人無數,所以遊客出末的地方都有包鋼筋,避免砸傷人車。

隧道內車子可以通行,也可以徒步行走,慢慢欣賞洞內外的景觀。

洞穴雖然不大,遊覽車照樣可以在裡面奔馳,徒步穿越洞穴的朋友,可要特別注意安全。

喜歡看這些穿梭在峽谷間的車道,照片河道右側旁,有一個著名的「印地安人頭」,要有慧根才看得出來,草地像是印地安人頭頂上的羽毛,下方岩石是側臉,鼻子很明顯,還有酒窩,是格友看到照片提醒才知道,所以拍照當下沒有特別取景,這張照片不是很明顯。

請跟右上角的遊覽車比對,就知道河床上的石頭有多巨大,太魯閣險峻峽谷的震撼,在燕子口表現無遺。

燕子口遍地美景,轉個彎,過個隧道又到了另一個世界,都讓人忍不住停下來多看幾眼,拍幾張照片,只是開車走走停停有點麻煩,畢竟道路狹窄,能停車的地方也不多,步行又沒辦法走這麼遠,最近很流行單車之旅,在太魯閣騎單車應該是最棒的旅遊工具。 

抬頭看這面幾近筆直的石璧,脖子差點沒扭到,比站在101旁還震撼!

拍攝這一大片石壁,我實在是退無可退,無法將整片石壁入鏡, 個人覺得燕子口的峭壁,是太魯閣最令人震撼的場景,面對高聳入天的石壁,感受人類是如此渺小,不過人定勝天,只要有決心,依然能在這樣險峻的環境開出一條道路。


 燕子口為太魯閣峽谷的一段峭壁,其間山
壁雄峻、幽谷縈紆,是中橫沿線註名勝景之
一。公路右側的岩壁上高掛著許多小洞,因
石灰岩受溪流的長期侵蝕,較鬆軟的岩層逐
漸形成洞穴。燕子就在這些天然洞穴中築巢
而居早年因常有雨燕、洋燕在空中成群覓食
,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而博得「燕
子口」的美名,隨著中橫的開通,人聲、車
聲影響下燕子稀少,如今偶爾還有幾隻穿梭
在附近。

 而燕子口、錐麓斷崖、九曲洞一帶的塊狀
大理石岩最為壯觀,這些大理石岩的原岩是
石灰岩,因受變質作用轉變成大理岩,顏色
呈白、灰或黑色,形成壯麗的山景,而底下
立霧溪峽谷深峻,滔滔流經,公路曲折迴旋
,氣勢萬千。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上路線: 自中橫公路太魯閣西行,過溪畔隧道即抵燕子口,全程約9.2公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加