咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

船帆石

景點內容

景點描述

歡樂的夏天就是要來到南台灣的墾丁放鬆和渡假,有碧海藍天也有熱帶森林的墾丁,有最天然的美麗景觀,也能夠從事多樣化的休閒活動,是許多人攜家帶眷、呼朋引伴一起出門玩樂的首選目的地,也是南台灣相當熱門的觀光景點之一。墾丁上山下海的景點非常多,其中知名的船帆石是來到這裡不能錯過的地標景點之一。

從墾丁大街往南,經過五星級飯店區之後不久,在一大片的珊瑚礁海岸前方,有一個矗立於海中的珊瑚礁石,在碧海藍天的墾丁實在是很醒目,不管是開車還是騎車經過絕對不會錯過。

這個海中巨石遠遠看過去就像是一艘即將啟航的帆船,所以被稱作船帆石,靠近一點看,又有人說很想美國總統尼克森的側臉,所以又有「尼克森頭」的小名。

巨大的船帆石高度有18公尺,目前已經公告完全禁止攀爬,旁邊有設計觀景平台和免費的停車場,附近的大圓山還有面海景的露營區。

距離船帆石不遠處,有個小小的沙灘,可以踩沙、玩水,這裡的沙灘跟墾丁其他幾處有名的沙灘(如南灣、白沙)比起來雖然不大,但是因為鄰近飯店區,所以還是有許多人會就近來到這裡,細緻、美麗的沙灘,讓人彷彿就像置身異國般的悠閒。

船帆石沙灘這裡也有經營水上活動的業者,香蕉船、甜甜圈、水上摩托車、浮潛等等,想要體驗刺激、多樣化的水上活動,在這裡都找得到。

比較靠近船帆石的海岸則是一整片堅硬的珊瑚礁岸,不過下方海底的水中生態和生物非常豐富,因此船帆石也變成墾丁很熱門的浮潛、潛水地點,天氣好的時候常常可以見到許多人圍繞著這個巨石漂浮在海上浮潛。

把鏡頭拉近一看,船帆石的頂端還有著不少綠色植物覆蓋其上,這樣看起來就更像一顆人頭,上面綠綠的草就像是頭髮。

夕陽西下的墾丁船帆石海邊。

來到船帆石不只有無邊無際的大海景觀,夕陽西下來到這裡,還能夠欣賞到落日入海的美麗景色,夕陽餘暉落在海面上,實在令人難忘。

因為船帆石的關係,這一帶的大街上兩旁陸續蓋起了許多建築外觀很有特色的民宿,面海、舒適的空間,再加上附近就有沙灘,讓船帆石逐漸成為墾丁另一處遊客人潮聚集的地方。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道→經恆春和墾丁→即可抵達。
2.由高雄走17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道經恆春和墾丁→即可抵達。
3.由屏東走1號省道→過楓港接26號省道經恆春和墾丁→即可抵達。
4.由台東走9號省道→經達仁→過楓港接26號省道經恆春和墾丁→即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加