咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金翡翠餐飲店

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新北市萬里區漁澳路16號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2686
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.6867965
  • 緯度: 25.1948564

景點內容

景點描述


龜吼村,以昔日龜吼莊得名,乾隆閩人林姓所闢,地有山腳向海,與龜嶼相接,其前形成大澳,故名;
本地地名原來叫做「龜空」,因為這裡以前有個石洞沙灘沿至海邊(現已填滿成高地)常有海龜爬到該處產卵,
故當地居民稱之「龜孔(空)」;在日據時代初期,官方文書尚寫成「龜空」,後來有人為了使「龜孔」的孔字更像台語,
故在旁另加一口部,結果竟變成外地人誤會把「龜吼」唸成國語的「龜哭」。
本地人非常不喜歡被人家唸成這樣,認為好像是龜在哭嚎,是不祥的比喻,所以正確的唸法應為「龜孔(空)」。
以上這段趣味的地名沿革故事,摘自地名解說牌的介紹。


接近傍晚黃昏時刻,天氣放晴,雖然沒有夕陽無限美,寧靜的漁港旁沙灘上,仍有一些遊客嬉戲踏浪,空氣中有著漁港的味道,好不快樂。


今天到傍晚天氣才轉晴,有些漁船停泊在岸邊,Fuli夫妻約我、麥寇老師以及一位菲律賓朋友來吃海鮮大餐,看看時間才5點10分左右,離用餐還太早,就在附近漁市攤販逛逛。


龜空漁港是許多內行的饕客吃海鮮的好所在,Fuli說上週才載他老婆和大、小兒子來過,今天再約我、麥寇老師、菲律賓朋友來嚐嚐,糾甘恩蛤~


漁港這裡的攤販販售的漁貨還滿多的,也可以買到餐廳代客料理或帶回家自己烹調,Fuli嫂買了一些中意的海鮮,我只買了1斤吻仔魚(120元)帶回家給老媽吃。
華燈初上,天色已黑,看看時間已經快6點了,準備到餐廳用餐了,Fuli嫂先在外面的水族箱裡面挑了一尾活魚(1兩40元),磅秤結果接近30兩。


上菜了,這裡主廚推薦的是海鮮壽司,Fuli說口感比日本料理店做得更讚,酥炸紅糟鰻也是這家店號的招牌,海瓜子、海菜及海螺是魚市買來請餐廳料理的,
水族箱挑的那尾活魚做三吃,魚頭煮豆腐味增湯,魚身半面作沙西米、另半面作燒烤的,最讚的首推新鮮活魚作的沙西米,沾點醬油、哇沙咪,肉質Q彈鮮美、風味絕佳,歐依細ㄋㄟ。


難得三五好友來到龜空餐館饗用如此豐盛的海鮮大餐,除了感謝、感恩,還有感動,只是每個人口味不同,不是你的菜也不能勉強,吃到7點半,回汐止又去澎湖燒烤續攤!     102.4.13

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加